春节的快乐九年级满分
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这是王安石的《元日》。
春节到了啊,每个人身上都穿得喜气洋洋,连广场中心的鱼都换上了红色的大棉袄。大厦从顶楼往下铺着对联。超市里生意爆满,有的给亲朋好友买东西拜年,有的给自己买东西,想安安稳稳的过个年。家里也来了不少客人,爸爸妈妈忙着招呼客人。
我就和弟弟妹妹们玩儿,一下子又分了工,妈妈去买菜,爸爸来招呼客人泡茶啊,聊天啊什么的。爸爸在客厅里招呼着客人,妈妈就在厨房里忙东忙西,当然,爸爸有时也会去帮妈妈洗洗菜啊什么的。不一会儿,一桌子美味佳肴就诞生了,丰富着呢,有鸡鸭鱼肉啊,水果拼盘啊。
当然,还有必不可少的酒和我们小孩子爱喝的饮料。“干杯!”大人们又来了,“哎呀,我真喝不了酒,啊,算了算了,就一点点啊,哎呀哎呀,不倒了不倒了。”晚餐后,我们又去外面看烟花,我还拍了不少照片呢!只见国贸门前站了一大堆人,我最喜欢凑热闹了,跑上前一起看是一个变魔术的游戏,游戏规则是:观众把自己心里想的一个数字写在卡片上,然后不能让表演者看到,让表演者来猜,如果表演者猜中了,就没礼品。如果没猜中,就有一个精美礼品。
看起来赢礼品很简单,但魔术师每次都答对,所以那些出题的人没一个拿到了奖品。我跑上前,参与了这个游戏,我在卡片上写上:数字两个字。旁边了大人拍手叫好。这可把魔术师的信心消灭了二分之一,果然,魔术师没猜中,但我这写的也是数字啊,所以工作人员给了我一个精美的包装盒,我打开一看,这是我期盼已久的MP3,我乐坏了。
春节,中国人的传统节日。我喜欢它——春节。