最美的白衣天使们:
你们好!
2020年春节,本该是普天同庆,阖家欢乐的日子,可是一个可怕的恶魔,搅得人心惶惶,举国上下每一个人的心都被紧紧揪着。
这个叫新冠的病毒横行霸道,传染性强,又没有什么特效药物可以控制和治疗,严重影响国人的生命安全。在这危急的时刻,你们挺身而出,义无反顾地奔赴在疫情的最前线。你们有的告别了父母,有的告别了爱人,有的告别了孩子;你们有的牺性了生命,有的牺牲了健康,有的牺牲了时间。这种大爱无疆、无私奉献的精神令我深深感动。特别是钟南山、李兰娟院士不顾高龄,带领团队奋不顾身地逆行在武汉的最前线,不分昼夜、争分夺秒地帮助患者与死神对抗。你们这种无所畏惧,勇敢奉献的精神,让全国人民都钦佩不已。
“没有什么岁月静好”,是你们的无畏坚守,换来我们的幸福安康;是你们责任担当,换来国家的繁荣稳定。你们是最美的逆行者,你们的辛苦和付出,在历史上会留下浓墨重彩的一笔。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”如今,全国各地已经吹响复工复产的号角,武汉火神山、雷神山医院也已经清空,是你们的执着和坚守换来了如今的春暖花开。
作为新时代的少年,我们要更加努力学习,在未来的某一天,能够像你们一样,为家人、为社会、为国家贡献一份力量。
祝你们平安健康!
愈是艰难险阻,愈显担当作为。2020年的春节,注定不同寻常。在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,我们身边有很多人选择“逆行”,他们不惧风险,毅然坚守在防控第一线;他们迎难而上,用实际行动践行使命担当;他们坚强的背影构成岭城一道美丽的风景线,他们用血肉之躯守护岭城人民生命安全。他们,就是抗击疫情中的最美“逆行者”。
面对严峻的疫情防控形势,广大医护人员冲在一线,身着白衣就是使命,护佑群众健康是坚定不移的信念。厚厚的防护服下已经看不清他们的模样,他们步履匆匆、日夜兼程。
手持夹火钳捡拾地面上的垃圾、在公共场所喷洒消毒剂……连日来,市环卫处严格落实道路清扫保洁制度,加强城市生活垃圾运输管理,实现日产日清,生活垃圾运输车辆密闭运输,城市公共卫生间定时消毒,杜绝二次污染产生。
在全民抗击疫情的关键时刻,岭城交警、民警、辅警坚守一线,以战时状态积极投入疫情防控工作,把疫情防控作为近期首要任务。他们不辞辛劳,工作在查控疫情一线,倾情守护家园,努力为全市人民营造一个安全祥和的环境。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着岭城群众的心。连日来,一些热心居民积极响应上级部署要求,主动做好配合,为打赢疫情阻击战倾尽绵薄之力。北方明珠小区居民66岁的闻玉良老人,用喷雾器在小区廊道里喷洒消毒液,为居民营造相对安全的卫生环境。让我们为这位老人点赞!