原本所有人都可以趁着假期好好休息,和家人开开心心看春晚吃年夜饭,和朋友逛街喝酒看电影。去庙会赶热闹,去公园喝茶晒太阳,去心心念念的城市旅行。原本所有人都可以欢天喜地地迎接21世纪20年代的第一个春天,但是造化弄人,我国再一次爆发了不亚于03年非典的病毒传播,面对这场天灾人祸,我国人民群众万众一心共同抗“敌”。
钟南山院士说过,只要好好的呆在家中这便是尽了公民的职责,因此全国一切,无论大、小事通通开始禁止,教育部也延期上课但是开展了线上教学实施停课不停学计划!为一位位渴求知识的菁菁学子提供学习的平台,教师们也通过闲暇之余为学子们大展身手,各显神通!可是,线上教学不能像在学校一般,时时刻刻监督学生学习因此各种奇奇怪怪的事情便诞生在网课之上,例如边看电视边听课,边玩游戏边听课...这个寒假,不同寻常它见证了一颗颗流星坠落也见证一匹匹黑马的诞生!要么出众,要么出局,乾坤未定,这个寒假便是化茧成蝶的序幕!
网课可以为我们提供源源不断的知识,但是缺点很明显特点就是死板,通过这两个星期的学习也只是大概的给我们讲述了一些基础知识,没有深挖,在校时一节课长45分钟,网课上只有短短的35分钟。
坐在冬的眉眼间,推开季节的窗,看阳光一点点的将温暖蔓延,一抹细碎的光晕轻轻飘落,温润了心底深处那片柔软。轻拢岁月的薄纱,铺开记忆的画卷,采撷一片云淡风清,在心中氤氲清浅,让快乐或忧伤,在风中消散。以素颜的姿态,寻一方静谧,在红尘喧嚣中,将心开成一朵莲,婉约细致,从容绽放,将遗落在心底的尘埃,在晨露中清洗。光阴,无论是静止的,或是流动的,都是那样的美。依一份简单于心,静享一个人的清欢,守住内心的风景,聆听岁月的脚步渐行渐远,惟愿,这一季的明媚,能许我们浅笑而安。