他们原本应该在家里和家人团聚享受本来就难得的天伦之乐,可是新年的钟声还没敲响,新型冠状病毒迫使他们来到武汉。在病房里,他们总是和死神擦身而过。他们全副武装,戴着口罩、护目镜,身穿隔离服,手上还戴着手套,每次查看完病人的情况,他们的靴子里都是汗水,防护镜里都被汗水的蒸汽笼罩,而这些令人心酸的状况,只是他们的日常。他们日以继夜地奋斗在第一线,为的就是让病情不再恶化,他们坚守自己的岗位,只为心中唯一的使命:救人。他们就是让我们感动、值得我们致敬的最美逆行者:医护人员!