二年级疫情的
今冬,突如其来的“新冠肺炎病毒”打破了20__年春节假期的平静生活,“害”的我只能“宅”在家中,哪都不能去,就连学校都延期开学了。
于是我开始了“猪”一样的生活:吃、喝、睡、看电视;这样的无限循环重复,我都快憋疯了,非常想出去玩;甚至不怎么喜欢上学的我都着想早点开学。
虽然不能出门,但是在家的我做了许多有意义的事情。就让我给大家一一道来……
每天,我早早起床,开始上网课。在这个虚拟的课堂,虽然每次上课的老师都不同,但我都会同样认真对待,并把他们当成自己的老师。虽然网课远远没有实际课堂的身临其境,也不好随时提问,但是我从中也找到了不少的“乐趣”,如:上网课的姿势可以随意、可以喝水、吃点零食……再不用担心被老师批评。可是妈妈总说:“停课不停学,上网课也不能开小差,不然学不到知识,开学后就麻烦了。”仔细想想妈妈说的话还是很有道理的。
网课结束后的中午前后,是我最忙碌的时候,这时的我是打杂小能手;装饭、端菜、拿筷子。饭后还要完成扫地、擦桌子、拖地、收拾房间等等的日常任务。
午休结束后,我在自己的房间里完成老师当天布置的“线上”作业,当然必须保质保量并且在第一时间拍照上传。
这就是我“宅”在家的一天,在这“战疫”的日子里,我还读了许多名著、小说,空余时间我自己动手成功的组装了一台收音机。
现在的我已经待在家三个多月了,虽然已经习惯了,但我还是希望这次的疫情早点结束,重返欢乐的校园。