我曾经折过一枝花,已很久,然后,我把它忘了。
又是一个阳光灿烂的日子。我靠着床头,顺手拿起一本书,从书里,一枝花落了下来。它已干枯,颜色从淡淡的粉红变成了淡白,放在鼻尖,仍有一股淡淡的香味,仿佛是从遥远的花园里飘来的……我继续看夹着花的那本书,题名叫《记忆》:你已失去了往日的光彩只有一缕香未曾抹煞……我又闻了闻那朵花,香气扑鼻而来,一切一起涌上心头,然后,渐渐的暗淡了……
我把花依旧夹在那本书里。说不定在几年后的一天,我仍能找到这枚青春的标本。或许,它会勾起我的思念和遐想……