长成一株小草
看过了秋风的萧瑟,冬季的寒寂,才会珍惜春夏的随和柔润,清新雅致。人有时需要一些磨难,才会领悟懂得,才会长大成熟,才会珍惜眼前,磨砺对于你我,是一种独特的成长。戈壁草木的存生,靠的不仅仅是顽强,无所畏惧,还要有一颗看淡风雨的平常心!
做一株小草吧,“野火烧不尽,春风吹又生”。此种生命力,此种的顽强,早早渗入了岁月,刻入了年华。平凡中见的不凡,坚韧中透着点点柔情,仅是那么点绿,绿拥着草原,点缀了一隅风景;绿绕着疏篱,染色了一座院落。这嫩绿一笔,葱绿一瞥,种种葱荣,只因有了你,而袅娜了枝枝丫丫,翠洗了重重万山,精彩了季节的轩窗,暖心了光阴的长廊。
喜欢小草淡然、平常之心。惹人瞩目过,默默无闻过,一如既往做真实的自己,简简单单的绿,不逐利,不攀比,不骄不躁,若清秀小词,甘愿做花的铺衬,为大山装点外衣,为草原增添色调。这抹绿葱葱的颜料,或是清新的透彻,或是在黯淡中深流,都在一份安静里,与岁月老去。
时常在想生命的意义,轰轰烈烈一场,亦或平平淡淡一世,来来去去,与世间万物一并走过,末班车上,终是一个人的旅途。形形色色的人流,忙忙碌碌的人海,转瞬间,两鬓斑白,流光易逝。争名夺利,物欲熏心,到头来,空空荡荡的楼台,一个人的影子。原来我们走过的,只是记忆的存档,繁华烟云匆匆那年,如今晚霞夕照,回望着,手心中握着的,只是年轮泛白的痕迹……
追逐年华,岁月蹉跎了你我,看过来,恍然明白,顿悟着生命的意义,正是过程的美丽。坎坷的步履,是踏过的分分秒秒,蹒跚的瑟瑟里,穿越而去的惊叹。这过程中的淡然处之,满满的真实,才是大树黄了又绿的本真,一季季的花开花落,不负韶光,步步落的真实,朵朵飘的自然,才不枉来世走一遭。如小草一般,静音在时光中,默默地搁浅过往,静静地绿了城池,又慢慢随光阴老去!
长成一株小草,微风而过,舞翩翩着柔韧,一碧万顷。这翠绿的舞者,从浅绿至嫩绿的草长莺飞,跳跃着,舞摆着苍绿欲滴的青裙,简简单单着,安然着,宛若仙子。不论姹紫嫣红的花儿朵朵,怎样炫目,它始终如一做那株与大地相依相偎的守护者,守着这片泥土,掩藏在冬雪之下,不哀不怨,不争不傲,默默无言,许着冬安静好!
极为喜欢,喜爱它的坚韧,柔美,微笑向着阳光升起的地方,向阳生长,堪那冷风瘦雨,黄了秋色,无怨无悔,浅淡着季节的更迭。相信那是灵魂充满着香气,追逐中的极致,抛弃繁华外衣,浮躁格律,浅浅淡淡的,就好!
长成一株小草,生长在岁月的罅隙,顽强着,柔韧着,不论逆风乱雨怎样洒落,依然如故不畏惧,不焦躁,平平淡淡于暮鼓晨钟。一叶一光阴,一枚简简单单的清新,长成春风暖暖的模样,长成最真、最美、最爱的模样!