一切的繁华与绚丽终究掩饰不掉秋日的悲凉与冷寂。独自漫步在校园幽静的小路上,思绪飞扬……
为什么?为什么做自己喜欢做的事就是犯错?为什么?为什么面对白纸黑字不会寂寞?为什么?为什么窗外的景色总是那么让人羡慕?
答案都很无奈。突然,一片摇曳着身姿飘到脚边。我轻轻地拾起,又放下。抬头看,单调的天空中飘零着落叶,微风温柔的将它捧着,慢慢地将它送向幸福的天堂。
踏在落叶之上,感慨着它们的悲凉,诉说着心里的忧伤。以前快乐的时光,都在我眼前跳动,奏出了无边的悲凉。沉默的落叶上,细细的刻着失望。
风悄悄地掠过,拂过静静的操场,往日的欢乐早被遗忘。我慢慢地打开心房,将心中的快乐送去希望。
泥土吸入落叶的芬芳,落叶将自己的全部精华都注入养育它们的泥土之上。我不明白,为什么它们都那样安详,寂静的校园下,一道道亮光点燃着我们的希望,送飞了我们的梦想。在“沙沙”声中我们向未来大胆的希望。
吸进芬芳的泥土不知不觉的瞒着我孕育着新的芳香。我们的希望带来了梦想,充满着无限的遐想,不只是遐想……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们牺牲了自己换来了新的芳香,我犹如这落叶,去大胆畅想!
我和落叶一起去品味人生,品味着人生的苦与乐。