我懂得了孝敬作文600字
从我们来到这个世上的那一刻开始,我们的家人便在不停地受累。我们在不断地索取,从那件事后,我懂得孝敬
在我记忆中,爸爸对我一直很好,可一到学习上,他就来了个180度大拐弯,变得一点也不仁慈:从我上学开始因写字不好看和作业质量差等各种原因,被撕了多少张纸我不记得了。可我记得一旦我写得不好,爸爸脸上的笑容就会变得“晴转多云”,好像下一秒就会火山爆发似的。到最后拿回一张“三好学生"奖状时,爸爸脸上的”愁云“才会消散。我知道这是为我好,但有时爸爸发起火来,我真的觉得我是为奖状而生的。
但这件事后,我再也不这么认为了。
那天我去同学家玩,天空乌云密布,暗了下来“吧嗒吧嗒”地下起了暴雨,心想:糟糕,没带雨具,回不去了,肯定会变成“落汤鸡”的。当我正准备冲进雨中时,一个熟悉的身影在雨中穿梭,是爸爸!爸爸来了,他将身上的雨衣脱下给我,说:“爸爸出门太急,只带了一件雨衣,来,快穿上。”短短十几个字,深深映在了我的心里。我支支吾吾地说:"那……那你呢?”“没事,你穿上就行了。”当到家时,爸爸浑身湿透了,我眼泪“哗”地下来了……
人们都说养儿防老,重男轻女的毛病改不了,但爸爸却很开心,说:“女儿是爸爸的贴心小棉袄。”我听了,咧开嘴笑了。
父母所吃的一切苦都是为了儿女们,希望他们有好的生活,好的条件,而有些人却在埋怨自己的父母技不如人……我一定不会辜负父母对我的期望,长大一定要好好孝敬他们!