从改变环境开始作文500字
环境造人。我相信。一个以“优秀”为习惯的人,让他做错事肯定比吃药还苦。孩子们要成为各方面都优秀的人,我们成人就应该在营造环境上下功夫。
在家里,父母要注意,家也是孩子学习的场所,他们在家学父母对业余时间的管理,学做家务,学与人交往,学生活方式……因此,父母在家随意不得。
在学校,教师要留意,学校是孩子们接受正规教育的地方,他们学教师的一举一动,听教师的语言,观教师的表情、神态。接受教师的指导、点拨。学习与同学们相处,和别人共事。教师们责任重大,马虎不得!
在社会,孩子们更是张开自己的每个触角,放开胆子去触摸整个自己好奇的世界,他们把看到的视为经验,把听到的视为法宝,所以,每个社会人都是“教育人”,我们应努力为孩子们营造良好的环境,使他们能健康成长!
教室是孩子们生活最长久的场所,就从改变教室的环境开始吧。
本学期我想让孩子们接触传统文化,就开辟了“亲近经典”“感恩父母”“感念师恩”等栏目。让国学影响孩子们的言行,践行传统美德。
接触过《三字经》的人,学过《弟子规》的人,一定会懂得感恩。我们应努力使孩子们了解传统文化,走近国学经典,去浮躁,沉情感,思发展,重实践,炼修养。成就美丽人生!