今天是报到第一天,我怀着兴奋的心情来到学校。一路上下着倾盆大雨,可我的心情却无比激动。
来到学校,首先映入眼帘的是一个高大的拱门,拱门的两边有喜庆的对联,看到这个巨大的惊喜,我心中满是欢乐,踏着愉快地步伐走了进去。
更有趣的还在后面呢!有一只可爱的“小狗”和一只面带微笑的“小鸡”在等着我。我大步向前走,哦!原来是开学礼,一张精致的卡片,我顿时一惊,手中有一股温暖的暖流,慢慢荡漾开去,最后涌上心头……
那张卡片小巧玲珑,有一只小狗自豪地站在上面,好像在说:“你好啊,很高兴见到你!”身旁有三行字:“2018,戊戌年,狗年大吉!”读到这,我决定新的一年学习更加努力,成为一个“祥小好少年”!
我慢步走到了教室,只见老师伸开她那温暖的怀抱,亲切地说:“一帆,来。”我有点纳闷儿,范老师怎么了?算了算了,不管三七二十一,我跑到老师面前,范老豆又伸了伸手臂,我知道了!是拥抱!于是,我跟范老师来了个热情的拥抱。
不久,范老师告诉我们:“孩子们,这个拥抱是希望你们在这一年中表现更棒,更加出色!好不好?”“好!”我们异口同声地说。
新的一年里,我一定要更加努力,做最棒的自我!嗯,我相信自己!加油!