主持A:尊敬的老师!
主持B:亲爱的同学们!
合: 大家下午好!
主持A: 首先让我们以热烈的掌声欢迎与会的老师和同学们。(掌声)
主持B:中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼仪是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必备的素养。
主持A: 作为新一代的青少年,我们应该主动学礼仪、知礼仪、行礼仪,养成讲文明、懂礼貌、有道德的良好品质和行为习惯 。让文明之花常开心中,把文明之美到处传播!
主持B:下面我宣布,“践行八礼四仪,争做文明学生”的主题班会现在开始!
迈着轻盈的脚步,满怀欣喜的热望,我们重新回到了美丽的校园,在一张张熟悉的面孔的氛围里,开始了新的征途。
在过去的学习生涯中,无论你是否拥有过欢笑,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问。老师为你们创设了发展个性,完善人格的天地,你的个性可以去张扬,你的雄心可以去战士,课堂是你们放飞梦想的乐园。着这里,有知识的甘露任你吮吸,有思维的天空任你翱翔,有智慧的宝库等你开启,有未知的世界等你去解迷,有诸多的权威盼你去挑战………
也许你的目的是考上自己理想的初中,也许你的目的是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有。这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不管怎样,都不能被任何困难打倒!终身学习已经成为社会的需要,人类的共识。青春年少的你们,有的是精力,有的是热情,你们即将充满激情的踏上征途,未来是你们的,请把握住今天,去圆你们尘封与记忆深初的梦吧!