从那一刻开始作文600字
从那一刻开始,我感受到人与人之间最基本的信任是多么重要。要是没了信任,即使是好心人之间也只会剩下冰冷的猜疑。
广州的七日之旅结束了,父母带着我和妹妹在动车站候车。等待期间有一会儿父母带着妹妹去卫生间,我一个人在座位上看行李,看手机打发时间。
突然,有人拍了一下我的肩膀,是一位中年男子,他指着手上的一张纸片。纸片上的内容大致是说他是聋哑人,需要社会爱心人士的捐助。但我身边没现金,手机里也没钱,于是对他说我没钱。他以为我没带现金,指了指纸片上的二维码。我以为他没听见,又说了一遍我没钱,谁知他还是指了指二维码。
正当我想第三遍说我没钱时,才突然想起他是聋哑人,听不见我说话。我想用手机打字告诉他我没钱。这时走来了一位好心的游客,他担心我被骗子骗了,在一旁好心提醒了我一句:“小心骗子。”
说实话,那位聋哑人看起来慈眉善目,并且从他的眼神里我并不觉得他是骗子。当他看到我手机上打出“我没钱”三个字后,给了我一个礼貌的微笑,接着转身管自己离去。望着他那无助的背影,我更加确信他需要帮助。他怀着期待之心向他人寻求帮助,遇上了好心人却又经常被当成骗子。不知怎的,我突然有种心酸。俗话常说“害人之心不可有,防人之心不可无”。这“防人之心”难道真的不可无吗?倘若大家都有了这“防人之心”,又如何去感受和布施人间真情呢?
从那一刻开始,我感受到信任是人与人之间互相帮助的基础;从那一刻开始,我感觉人们之间需要多一点信任少一些猜疑;从那一刻开始,我发觉这个社会还需要我们有更多的关爱之心。