成长从这里开始
今天,我们十四岁。
十四岁,这不能不是个人生的新台阶,在这个年龄,刘胡兰英勇的牺牲了;甘罗早已担负起宰相的重任;也有人背起了沉重的行李,踏上了创业的旅途;也有人失足,进了劳教所;
十四岁,是人生的一个新台阶,今天,我们的成长从这里起步!
很多人说,成长是一段痛苦而残酷的蜕变过程,谁又能说不是呢?毛毛虫正是要经过这样的蜕变,才能变身成美丽的蝴蝶。只有经过残酷的蜕变,才能得到一个美丽的结局。所以,也有人常说,我们痛苦并快乐的成长着。
“劝君莫惜金镂衣,劝君惜取少年时”
十四岁,这是一个不小的年龄,着这个年龄上,很多人成就了一番事业,而我们,仍在路上,任重而道远,所以我们要珍惜时间,把握住美好的青春年华,把握住这珍贵的纯金岁月。
时间如白马过驹,一眨眼,便从我们玩笑的空间掠过,从指间的缝隙走。“花开须折直须折,莫待无花空折枝”就像诗中所说,在十四岁这个花季里,我们一定要珍惜时间,不要等到花落凋零时才知道时间的可贵。
成长,我们的十四岁。
我们的成长收到了太多的关注,承载了太多的殷切期许,充满了无数希冀。我们是国家的栋梁,未来是由我们来开创,所以成长中必要的要受到特别关注,也受到太多压力,我们要学会把压力变为我们成长的动力,勇于挑战。以一颗勇敢的心,去生活,去学习,去成长!坚持不懈,锲而不舍!做一个煮不熟,敲不碎,打不烂的一颗响当当的铜豌豆!
爱因斯坦说“永远不要妄想做一个成功的人,而要尝试努力成为一个有价值的人”
只有这样,把渺小的个人理想以神圣的社会使命紧密联系在一起,我们的成长才有了价值。用我们一颗赤诚。热血。善良的心,去爱,去奉献!
达芬奇说“微小的知识使人骄傲,丰硕的知识使人谦逊;所以空心的稻穗总是高高的向着天,而丰硕的稻穗抵着她的头朝着地,朝着大地母亲。”在成长的路上,要学着谦虚,做一个实干家。
正如我上面所说的,这些人类最美好的优秀品质在成长中是不可缺的,我们要努力让自己拥有这些美好品质,让我们从现在开始,从十四岁开始。
十四岁的雨季,成长从这里开始。