做人从坚持开始作文600字
“千里之行,始于足下”世上只有两种生物能达到金字塔的顶端———鹰和蜗牛。为什么蜗牛能达到顶端,且看那崎岖不堪石面上留下的痕迹,仿佛还能想像蜗牛一步步向上攀登的情形,这启示着我们——做人从坚持开始
已步入初二,紧张气氛时时刻刻弥漫着班级,一张张试卷“轰炸”,一行行鲜红的红叉,一摞摞繁重的作业,让埋没在题海里的我骄躁不安。可是尽管我怎样努力,成绩却日益倒退,我有些绝望,只觉得眼前是黑白单调的胶卷,空泛而无味。
刚从老师办公室出来,步履沉重,老师意味深长的话语我只字未听进去,走在林荫道,天灰沉沉的,竹林轻轻伴奏着衰伤的夜曲,青石板上的脚步声声声扣在我心头。转过路口,能看一排排像路灯一样竖立在路旁的杨树,高耸林立。
让我想起了刚学的《白杨礼赞》,现在再看看他们,真的默默无闻,毫不引人注目,只是那修长的笔直的树干,一刻也不停地向上生长,直指苍穹。“那是力争上游的树”,果真是,他们一直默默无闻地向上生长,坚持不懈,风雨无阻。我豁然想起了老师我说的话:“其实你只要继续努力,坚持不懈,你的人生也会开花。”是啊,杨树的目标就是那遥不可及的蓝天,但如此荒渺的目标却一直被杨树坚持着,努力着。再想想我,仅仅只是几次失意就扼制我前进的步伐,我要向杨树学习,它告诉我做人从坚持开始。
我豁然抬头,我依然还拥有着青春,人生才刚刚开始,让我的人生从坚持开始吧!
既然选择了远方,就只顾风雨兼程,再看看杨树,他们在告诉我,做人从坚持开始。