从现在开始
森林里要举行“万兽之王”的活动啦!
第一周轮到长颈鹿当“万兽之王”啦!长颈鹿想到自己是“万兽之王”,高兴极了。她大声地说:“你们以后都得吃叶子。”大家听了议论纷纷,可不得不服从命令,只好每天使劲伸脖子、吃叶子。一个星期下来,动物们脖子都快伸断了,每天都苦叫连天。
第二个星期轮到小松鼠上任了。小松鼠得意地说:“你们以后都得住在树上,每天吃松果。”动物听了都在想:“我怎么爬上树呀?如果我掉下来怎么办?”就小猴子挺愿意。小动物都这么想,特别是狗熊。可是又不得不服从命令,只好每天住在树上,每天吃松果。
第三个星期轮到小猴子了,大家都在想:小猴子会不会命令我们每天吃香蕉,住在树上?谁知,小猴子只说了一句:“从现在开始每个动物都按自己的生活习惯生活。”这句话刚落音,大伙儿立刻欢呼了起来。狮子看见了,说:“不用往下传了,我宣布小猴子就是“万兽之王”!