梦想从这里开始作文
梦想从这里开始,这里就是舜水中学。昨日,我刚踏入这所学校,满怀希望地看着升华,幻想着自己的未来,拟定计划,从而努力,实现梦想。
我的梦想就是做一个对社会有用的人。我不渴望有什么名声,我只想通过自己的努力,来实现梦想。
实现梦想的第一步:努力。努力是在实现梦想的过程中不可缺少的一个步骤。少壮不努力,老大徒伤悲。只有努力,才会获取更多的知识;只有努力,才会尝到甜蜜的果实;只有努力,才会一步一步走向成功的桥梁。每个人都要努力,时间有限,我们要珍惜时间,不求最好,只求更好。尽力完成自己的目标。
实现梦想的第二步:阅读。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话一直激励着我们,因为我们要进步,要成功,要取得好的成绩。多看书指的是对我们有益的书。少看一些漫画书,多看一些四大名着,寓言故事,小说,作文书。这些书籍,会给我们带来许多的乐趣。另外,要适当的做批注,也可以写几篇读后感,练练文笔。
实现梦想的第三步:积极的心态。有些同学上课的时候心不在焉,根本没有专心听老师讲课;有些同学虽然在听老师讲课,但没有积极举手发言;又有些同学知道一些活动、比赛,也没有积极参加。这些都是不对的。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。上课一定要积极举手发言,把自己心中的想法告诉老师,老师才会给你指出错误。也要积极参加各项活动,不管怎样,对你来说,这都是一种锻炼。
实现梦想的第四步:做好事。想要成为对社会有用贡献的人,就要从小做起,从身边一点一滴的小事做起。例如:扶老人过马路、帮助同学等。
这梦想四部曲,将会奏出青春梦想的最美旋律。我踏入这所学校,那么我就要对得起老师与父母,做同学的榜样,成为对社会有用的人。