今天是明天的开始_500字
很多时候,很多人都会说出这些话——“哎,下次吧”“要不明天吧”“今天太累了,下次一定完成”诸如此类,还有很多。可是,还是会一如既往地感叹出同一句话“明日复明日,明日何其多?”
我们现在有着绚烂多彩的花样年华,有着激情澎湃的青春畅想。我们肆意挥霍自己的青春,将自己人生的日历一张张撕下,落了一地。蹲下去,翻翻它们,是不是有很多很多的明天,此时已变成了昨天?是不是说着“明天”“明天”,而“明天”变为“今天”时,是否又期待着下一个“明天”呢?
时光老人不是豁达的,他给我们的都只是有限的生命,都只是有限的昨天。
“今天”被我们遗弃了很多次,每次我们激昂地期待着它,而当它到来时,却又被我们漠视、亵渎,它一次又一次迷失在风里,而主人一直承栽着空虚,当那片空虚变得像可怕幽深的空洞时,他还在漫无目的地找着“明天”。“今天”彻底崩溃了,它不再眷顾他了,它随着主人的挥霍而消失,直到主人的“明天”永远终止,“今天”叹道:“每一个今天都是明天的开始!”
把握今天,让每一个今天都成为人生的支点;把握今天,不要让即将到来的明天颓废、迷茫;把握今天,再回首时,每一个昨天都是由充实的今天构建的。让我们一起充实地度过生命的每一个瞬间。