新的学期新的开始800字作文
时间如流星般飞快划过。一年的学校生活在举手投足之间悄然过去。现在已是初二,回首过去,初一时的情景历历在目。
第一次进入这个学校时那激动新奇的心情现在想起还有点好笑,看着比小学大了许多的新学校激动的与朋友谈论,在看见没有和好朋友分到一班那失望的表情,再看见那新的老师新的同学新的教室,那激动开心和微微担心的心情,都是那麽的纯真。但是在体验到初中生活比小学紧了好多的课程,我又开始担心学习成绩不好,自己给自己施加了压力。时间长了,也就慢慢适应了,就没有那么多压力了。
现在我初二了,我知道,这又是一个新的学期了。我,初二了,就在这不知不觉中过完了初一。虽然还是有些不太适应,总是忘记我已经初二了,但我会马上调整好状态,为初二的学习生活做准备。初二我要更加努力,突破以往的成绩,努力奋斗。
上了初二以后,我发现各科的书本有多了起来,书包都装不下去。也多了一颗物理,而且还要会考。但这并不影响我的心情。初一加了这么多科可不还是熬过来了嘛,所以我觉得初二是一个很好的发展时间,因为他不会有初一时那刚到初中适应不了的感觉,也不像初三面对中考的压力。
初一时因为刚刚进入中学生活,所以对未来的生活十分向往;初三是应为马上就要结束中学生活了,所以对以往的事十分怀念。而初二,正是这两个阶段的中间。我们可以回想起初一的生活,回想起初一我们定下的目标,看有没有完成。即使没有完成,我们就可以利用初二的时间继续努力,前进。我们也可以朝前看,坚持自己的梦想,勇往直前。
无论怎么失败怎么受伤,路上遇到多少绊脚石,一定不能放弃。记得失败是成功之母,坚持努力不放弃,朝着自己的目标永不放弃。我会提起百倍的精神,用百倍的努力来向着目标前进。