一个新的开始
去了初中,意味着告别了小学,告别了幼稚,即将走那份我们曾期望的成熟,意味着我们将走进另一个学校。小学,已是回忆。
生活就是这样,当你期望着新生活的美好时,它到来了,你体验了,却发现它少了原来那种味道。
小学,六年的时间摸清了周围同学们的优缺点,那样的天天见面不禁厌烦了起来,突然开始盼望起了初中生的生活。
毕业了,我们终于从最恨的小学滚蛋了。可心里却多了一丝惆怅与忧愁。毕业前夕,曾说大话的向朋友说,我毕业后一定不会来看咱们的班主任,因为我不会像她的。可当毕业时,却发现曾经说的一切并非自己想的那样。
2013年9月2日我终于带着全班人的梦想来到了五中,这个看似神圣的学校,当踏进这个学校时,心里竟多了一丝茫然,我真的该来这儿么?
看你不顺眼的班主任,虚情假意的同学,望子成龙的父母,生活不像小学那样无忧无虑了,在每天忙碌的学习中,我们少了孩子身上应有的童真。
在闲暇之余,突然想起小学那群跟你打成一片的二逼朋友们,还有一个常行恨铁不成钢打骂我们而心里却狠狠爱着我们的班主任。
我感觉一切好似梦,一个永远不会醒的梦,人的一生会碰到很多人,毕业就是一个让人又爱又恨的成长必经之路,告别了这群人,迎来了那群人,这是一个过程,一个逼着不得不长大的过程。
想起曾经班主任嘴边常过着自己上一届学生有多勤奋,有多聪明,不知我们毕业后,当班主任迎来新一届学生时,她会不会对着他们骄傲的说:“他们很棒,他们是我最引以为傲的学生。”
我只知道我曾骄傲地对新同学说道:“我的小学同学成绩或许相比那些尖子生(树人小学或城关小学的孩子们)要差得远,但那些尖子生却永远及不上他们对朋友的那份真心!”
我曾有多少个夜晚在学校的被窝里狠狠地想着那群小学二逼同学,我又多想能和小学同学在一个学校,当看到周围的人握着那双曾经是小学同学现在又是初中同班同学的手时,我不禁想哭。
2013年,我从仅有二十二个人很破旧却承载了我六年梦想的北岗小学毕业了,或许你会问xx是哪儿呀?确实xx小学比起那些名流小学要差得多,但它却是我的梦想,六个春秋度过的地方,也曾经是我那一群死党与班主任的友情基地。
愿再见时,二十二个人能凑齐,还是能够像小学是那种的亲密无间。