每当它的音乐响起,我的心情就会激荡起来,无法克制的情绪,那是我最喜欢的歌——《义勇军进行曲》,我们的国歌
这首歌高昂激进,催人奋进,尤其是结尾句:“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”坚定有力,反映了中国人民在反侵略战争中万众一心,誓死保卫中国的伟大精神。
今天,我们唱起它,就想起中国过去被侵略受压迫的历史,想起先辈们不怕抛头颅洒热血,一往无前的英雄气概;唱起它,就会居安思危,为保卫伟大的祖国,为祖国的繁荣富强而奋斗。
每当我听到这首歌,唱起这首歌时,都会想起伟大的革命同志们,在毛泽东主席的指导下,与无恶不作的日本人展开了激烈的搏斗,杀死日本人,赶走日本人;唱起这首歌时,我还会想起中国人为了反抗日本人死了许多人,日本人把中国人扔进监狱,埋进土里,拿我们展开杀人比赛。我们先辈门为了祖国战死沙场,才换来我们这来之不易的生活。
今天,我无论走到来里,只要听到这首歌,就会激动起来,中华民族的自豪感就会油然而生。
我爱《义勇军进行曲》,这首歌给我精神,给我力量,催我上进,它是我一生中最喜欢的歌。