成功的开始作文
成功,一个有些遥远却又时时在我们耳畔边响起的词汇,人人都想成功,我也想。但成功又像一段旅途,我也才刚刚开始罢了。
坚持,成功的开始
“只有坚持,才能成功。”这是人们常说的一句话,但我认为坚持只不过是成功的开始。
我学过很多东西,诸如画画、骑车、滑板、乒乓球之流,但都只学得一点皮毛,终究拿不出手。还不是因为有始无终,总是刚刚进入状态,便又由于各种客观原因退出了。
最近迫于形势,我开始报班学习写字。刚学了几天,就遭到数重打击。可我这次并没有中途放弃。夜深人静的时候,外面黑漆漆的,钟表的秒针迅速走过表盘和笔与纸摩擦发出的沙沙声异常清晰地在耳畔回响,一道晕黄柔和的光在寂静的夜里显得别样与众不同。一个高大的身影坐在窗前,双手扶案,手时不时地揉揉眼睛,由于过于用力,指关节显得格外突出,手指发白,先看上几分钟字帖,在在空中临摹几下再到纸上去写……这就是我。
坚持仅仅是成功的开始。要想成功,我还得做得更快更好。
失败,成功的开始
刺骨的寒风忽地吹起教室的窗帘,教室里却没有一个人敢关上窗户,几片秋天的残叶被风刮下枝头,我阴沉地抬起头,正好看到这一幕,心头更添了几分凉意。那红得刺眼的分数,仿佛化成了一张大嘴,侵蚀了我的快乐与希望,那一个个巨大的叉,像一把把刀,任意撕毁着我对其他美好事物的期待。考试卷好似变成了一个电影屏幕,回放着考试前的信心满满,家长的憧憬,老师的叮嘱。这些好像都在大声嘲笑我,我痛苦地低下了头,但很快又抬起来,因为我必须知道,我哪里出了问题……
残叶失败地结束了生命,落入泥土,是为了让下一个春天;朱雀涅槃重生,是为了变得更美好。失败并不意味着终结,相反,它更意味着新的开始。我成功的路,才刚刚开始,希望我能在这条路上愈走愈远。