今天是9月1日,一个新的开始。我三年级啦!
我来到学校,校园焕然一新。我和同学愉快地说话,与和蔼可亲的袁老师谈天,那些堆积在我心头的“乌云”也立马烟消云散。
一眨眼的工夫,就上课了,我正谈得不亦乐乎之时,恰好碰上上课铃。不过,当上课时,我向同学眨眨眼,发出下课再说的信号,机灵的同学立刻会意,也朝我眨眼,表示他知道了。
上课了,同学们有的犹如石像般坐着,有的偶尔动文具,想玩去不肯玩,有的胆大包天,距离老师一米多,居然放心大胆地玩起了文具!而老师正滔滔不绝眉飞色舞地地讲课中。
最有趣的是,外头那些早下课的小朋友,出于友好,大家还在用眼神交流呢!
不过,我们的课余生活也丰富极了,比如:赛跑、打打闹闹、石头剪刀布……其中,我们班最喜欢玩石头剪刀布,玩着玩着居然入了迷,已无法听到上课铃,时常有忘我的情况。
你也开学吧,你喜欢崭新的年级吗?加油吧,少年!