清晨,我从睡梦中苏醒,阳光跑进了房间,房间里充满了欢悦的小精灵,鸟儿在枝头啼啭着。
春天,多么美妙的精灵,将寒冷的冬天送走,让大地生机勃勃。
瞧!花儿摇动着身体,在向我招手呢!鸟儿站在枝头沐浴的阳光,唱出首首美妙的歌曲。
忽然,起风了,偶然间可以听到树叶撞碰的声响,抬头一看,叶子们在风中戏嬉打闹。几片叶子悄悄离开大树妈妈的怀抱,自己偷偷去玩了。我伸出双手,一片落叶停歇在我手中,那嫩绿的颜色像还未成熟的孩子。
不知什么时候,雨,悄悄地来了。
一群音乐家们从空中降落,这时大地上的一切都成了琴键,虽然我不知道它们弹奏是什么,但这首曲子很优美。仿佛是在为新一年的春天而弹奏。
我关上窗户,雨从眼前掠过,打在树叶上,屋顶上、花瓣上……
“嘀——答——嘀”雨停了,世界万物都变得更绿了。
墨绿、豆绿、孔雀绿……各种绿给春天画了一幅画。
远处的柳树上,几滴雨露残留在柳枝上。那只未知名的鸟儿又站在枝头上啼啭……