《我学会了什么》主题作文300字
《我学会了骑自行车》
暑假有了空闲,每天的行程就是起床、吃饭、写作业、出去玩、睡觉,再起床……好不无聊。玩,不是去湖边,就是自家村,很少去市场,直到学了自行车。
一个艳阳高照的下午,天闷得要命,几乎没有人出门。爸爸带我出门学习自行车。"爸,自行车有什么绝窍吗?”我打量着自行车。"什么事会有绝窍呀,都是要自己练的。”爸爸忙活着拆辅助轮。待他"一通操作猛如虎”好了,这学习的难度就"噌”往上涨——拜托大多人都是从辅助轮开始学起!
我坐上车,“骑”起来——当然啦,爸爸在推着自行车!一半时,爸爸松手了。我平稳地骑了十秒左右,"哐”,"漂亮”地狗啃泥。在这样不断地进行了六次后,我终于可以自己骑行了,在爸爸面前转了三个大圈圈以表示心中的快乐、激动。不料,在围着爸爸转最后一个圈时,转角过大,捡到了一个又大又红的"金元宝”。
此后,我的日子不再寂寞、单调。