描写难忘的童年小学
每一个人都有自己的童年。童年是有趣的,童年是幸福的,童年是快乐的,童年更是难忘的。当然,我也有自己的童年,我童年难忘的事情有很多,它们像天上的星星,多的数也数不清,其中有两颗最耀眼,让我终生难忘!
记得有一次,我偶然间在手机视频里看见了一个姐姐正在做一种水晶泥,我看了以后,喜欢得不得了。刚好,制作水晶泥的材料我家都有,于是,我就动手做了起来。做好了以后,我看见手机视频里别人做的水晶泥可以拿出来玩,可是,我做的却不可以。那时候的我以为是我放的材料不够多,于是,就不管三七二十一使劲往里面加洗衣液,牙膏等,可不想我做的水晶泥依然不能玩。这让我丈二的和尚摸不着头脑了。等妈妈回来后,一下子就发现洗衣液少了许多,于是就问我:“洗衣液怎么少了这么多?”我气呼呼地回答:“我在做水晶泥,可是废了大半天时间也没做成!”妈妈这次不但没有生气,反而和我一起观看起视频来,当她看见手机视频里别人还要加一些硼砂水时,便问我:“你放硼砂水了吗?”我理直气壮地说:“当然放了,硼砂水不就是水吗!”妈妈听了,笑着说:“孩子,硼砂水可不是水,而是一种化学原料,对人体有害,不可以食用,以后可要注意啊!”这一下我可傻眼了。接着妈妈又教育我,以后做事情可不要这么莽撞,要注意细节,你看,这一次不仅水晶泥没有做成功,而且还浪费了这么多的材料。我听了,羞愧地低下了头。
还有一次,记的在我上幼儿园的时候,暑假里没人管,我就找周围的小朋友一起玩。一天,周围的哥哥姐姐们玩捉迷藏,由于他们都比我大好几岁,每次都嫌弃我太小跑不了,于是就把我锁在他家的车后备箱里。我躺在车箱里,心想:这次神仙也找不到我啦。我沾沾自喜地数起小指头,一分钟、二分钟、三分钟……顿时,觉得自己好孤独,好无聊呀,为什么还不来找我呀?这时我就放声大哭起来,小区物业管理员刘奶奶听到了我的哭声,立马就开始找车主,不一会儿就把我从车后备箱释放出来。我深深地吸了一口气,悄悄地告诉物业管理员刘奶奶:“千万不要告诉我爸妈”。
虽然这两件事情过去了很久了,但我仍然记忆犹新。每当想起这些事情,我不禁为我童年的天真与幼稚而哈哈大笑。