金秋时节、丹桂飘香,秋高气爽、大雁南飞,在祖国65周岁生日之际,我们开始了一次难忘的旅程。
我们要去的第一站是豫西大峡谷,到那儿的时候,夕阳都快落山了,为了尽早赶到卢氏县住宿,所以我们在门口照了几张相就紧紧张张的继续赶路了。
第二天一早,我们按照原定计划,顺利抵达了卢氏的双龙湾风景区。刚一进大门,我就看见了一条飞流直下三千尺的大瀑布,非常壮观。我还仿佛看见了一条五颜六色的彩虹挂在大瀑布上,美丽极了。
随后,我准备到我盼望已久的溶洞里去玩。往溶洞去的路线有两种:第一种是坐滑索过去;第二种是坐索道过去。看着前面就是万丈深渊,吓得我提心吊胆,不得不坐索道过去。到了对岸我又走了好几级台阶,累的我满头大汗。进到溶洞里,我看见各种各样奇形怪状的石头,美丽极了,真是让我赞叹不已啊!
第三天,我们又到了陕西省商洛市丹凤县游玩。丹凤县有一个叫丹江漂流的景点。因为漂流是夏天玩的一个水上项目,而现在是秋天,所以我们没有玩成丹江漂流,无精打采的离开这个地方。
在去往南阳去的路上,我们发现了一条清澈见底的小河。据了解,这条小河就是丹江上游,也就是南水北调的源头。我们在小河里玩耍了一番,兴趣盎然。临走时还在河边的柿子树上摘下了一兜像桃子一样的红柿子。傍晚时分,经历了一天的愉快旅行,我们顺利到达南阳市西峡县丹水镇的恐龙遗迹园。因为天色已晚,为了尽快一睹恐龙世界的前世今生,我们选择园区观光车参观游览。先后观看了白垩纪红层地貌、恐龙蛋遗址和恐龙化石博物馆,感触颇深。出了恐龙遗迹园,天色以黑。大家肚子饿的是咕咕叫。经过讨论,我们最后决定赶往内乡县填饱肚子。
第四天也就是最后一天,我们直接来到闻名已久的内乡县衙。内乡县衙是国家级重点文物保护单位,属4A级景区,是中国四大古代官衙国际旅游专线的最后一站。经过三个小时的认真浏览,让我真正了解了古代监狱刑罚的残忍、知县断案的聪明才智以及官僚升迁制度的廉洁奉公。
就这样我们开心的结束了整个旅游行程,欢声笑语继续回荡在返家途中。这次出行真是让我大饱眼福呀!