以难忘的事作文600字
这个学期,我们去了基地。在基地里,最让我难忘的一件事就是野炊。学农的第二天下午,教官带着我们去了郊外,交代我们今天需要自己动手做饭。一听完,我们激情澎湃,全身上下有一股永远使不完的劲儿似的。
开始做饭了,我们首先分好工,三个人炒菜,另外的人一起去煮饭。做饭时,只听到锅勺敲打的声音,只闻到一阵阵飘香的菜香味,我们便更认真地做起饭来。我和赖沐阳。陈恩源,梁肇珏和其他三位同学都负责做饭。我们首先把报纸揉成一团塞进炉子里,上面布满了细柴和粗柴,教官“唰的声点燃柴火,只见火花拼命地往上蹦去,一股浓烟涌出来,我们被呛了个半死。
我们费了九牛二虎之力才把那个大锅给搬上去。我们赶紧扇风,生怕那火灭了,我和赖沐阳在烧火,我们第一次煮饭,只顾拼命地放柴,结果差点就把火给灭了,幸亏教官来得及时,否者,我们就又要从头做起了。我们差一点就尝到了失败,第二次放柴时便非常理智。突然,我准备放柴时,陈恩源一个“爆发”火都往我们这边蹦出来,差点跟我来了个亲密接触,我便冲他大喊“喂,哥们,火太大啦!我差点就被烧成烤猪了”!我们赶快减柴,火渐渐弱下来。好险啦!
过了一会儿,教官说“大家都把饭拿出来吧”,我们才小心翼翼地把煮好的香喷喷的米饭装上桌,恰巧,菜也煮好了。我们开始享受起我们的劳动成果了,我迫不及待地吃一口饭,再尝一口菜,啊!又香又甜。美极了!
这次的野炊不仅促进了我们的动手能力,还同时让我们感受到了大人们做饭不容易。
这次的野炊真让我终身难忘!