小学生作文:梦的启示
晚上八点,我躺在床上看书,不知不觉中就迷迷糊糊地进入了梦乡。
梦中,我感觉自己的身体发生了巨大的变化,身体像气球一样慢慢地膨胀起来,最后变成一个圆球。我的身上有三种颜色:蓝、黄、绿。其中,最好看的要数绿色和蓝色了。可是,渐渐地,我身上的绿色开始变少,蓝色也慢慢地变成灰色。更加让我难受的是,有一帮人在我身上乱挖,不仅挖得到处是坑,而且挖得我很痛苦。我很生气。于是,就制造了一些自然灾害惩罚人类。人类却不思悔改,变本加厉地对我进行不合理的开采,使我痛苦不堪。就这样过了几十年,我失去了往日美丽的面貌,身上到处是坑坑洼洼,变成了一个黑黑的丑陋星球。
啊!梦到这里,我惊醒了过来。我明白了梦中的意思:爱护地球、保护地球,就是爱护、保护我们自己。