一说起照哈哈镜就会让人笑得合不拢嘴。听说公园里有哈哈镜,星期六吃饭时,妈妈说吃完饭我们去公园照镜子,我疑惑不解地说:“我们家有镜子,为什么要去公园?”妈妈笑着说:“那是哈哈镜你一照,保准让你捧腹大笑。”我想能有多好笑去了,我坚决不笑。进了公园,远远就传来哈哈大笑的声音,我跑了过去,好奇的钻进人群。看见别人笑得,前俯后仰,我也想去照照。赶紧让妈妈给我买票,买完票,我激动地向着,哈哈镜奔了过去。
当时新奇的站在哈哈镜面前,只见镜子里出现了一个奇形怪状的人,它的鼻子有一个手掌那么大、两只耳朵一大一小、左右手一长一短、真搞笑,把我笑的肚子都疼得受不了。突然听见爸爸在叫我,我跑了过去,只见这个哈哈镜把爸爸照的像一个巨人,两条腿像两根粗壮的柱子,我们一家人脸都笑僵了。我问妈妈:“哈哈镜为什么能把人变成这个样子呀?”妈妈说:“因为哈哈镜镜面凹凸不平,因而所成的像有的被放大,有的被缩小,所以才会把人变得那么有趣。
回家的路上,我们一直还沉浸在刚才照哈哈镜的欢乐之中,照哈哈镜,可真有意思啊!