永远的童年初中作文
打开生活的小匣子,敞开心扉,让自己去寻找那永远闪光的童年
——题记
“表哥,跟我们一起捉迷藏好不好?”“我们玩老鹰抓小鸡吧,表哥。”“要不玩123木头人也好啊,亲爱的表哥。”小表妹眨动着黑宝石似的明眸,那双眼里放射的光芒如同泉水般纯洁。她脸上的微笑如阳光般灿烂,令人感到温暖。更重要的是——我从她的目光与笑容中,找到了遗失的童年。
童年的我,可以毫无顾忌地生活,眼中的一切都是那么美好——父母身体健康,姐姐成绩优异,而我,过得快快活活。
童年的我,可以自由自在地生活,身边的世界是个无垠的空间——一会儿到沙地去,光着脚丫,让它沾满金闪闪的沙子;一会儿到河边去,坐在河岸,让调皮的河水吻吻我的脚趾,痒痒的感觉;以一会儿又到宽阔的空地去,狂奔着,狂叫着,童年的我可以忽略一切。
童年的我,可以常偎依在父母怀里撒撒娇,“妈妈,给我讲《七个小矮人》的故事。”“爸爸,你要给我买好多好多的玩具。”
童年的我,不用做那些繁琐的作业,只管让姐姐拿着小棒教我“1+1”,然后我就大声自豪地回答:“等于2!”我笑了,姐姐也笑了……
可惜,我没在童年留下什么,也没带走什么。至多,只是那星星的回忆。欣喜的是,回忆可以永恒。
我们需要童年!用一颗童心去看世界,你会抛掉一切烦恼,脸上泛起一个幼稚而圣洁的微笑;用一颗童心去生活,你不会觉得学习或工作的忙碌,而会体现忙碌的快乐!给我一颗童心,因为我要珍藏这永远的童年;给我一颗童心,因为我想幼稚一下,玩耍一下,欢乐一下,疯狂一下!
致所有的小朋友:请热爱那至真,至纯的生活!用你们那童稚的心为岁月写下永远的童年!
后记:关上生活的小匣子,敞开心扉,让自己去享受那永远令人陶醉的童年。