初中作文:童年美好的心愿
童年像小花,绚丽多彩,童年像热烈的太阳,童年像小鸟,欢快成长,童年是个美丽的季节,童年有许许多多的幻想和梦想!
童年的我有很多愿望,我最想成为一个钢琴家,小时候的我总觉得钢琴弹出来的声音是最美妙神奇的,像淙淙的溪水,于是我央求妈妈带我去学钢琴,可是,我没想到学钢琴是多么的困难啊!手指要有规律的按在琴键上,按下时还要看谱上的符号,刚刚弹了一会儿,我就觉得头蒙眼花,心烦意躁,钢琴也发出了“叽叽喳喳”的声音,完全没有了以前的乐感,这时老师说:“没事的,每一个人开始学钢琴都会是这样的,甚至比你还糟糕,所以你不要灰心,老是相信你一定能学好的。”听了老师的话,我的心从沮丧中变回了自信,然后,我认认真真地学,最终,终于弹出了美妙的声音,我的心情非常得开心。
现在,我已经可以很熟练地弹出优美的曲子,我相信只要我努力一定能梦想成真。
每个人的童年都有一个美好的愿望,而要想实现自己的愿望就要努力去争取!