我现在,已经是一名六年级的青少年了,经历了许多。这是一件值得高兴的事,也是一件令人烦恼的事。
读幼儿园时,每天白天上课,晚上就玩,没有作业。最多就是老师要求我们做一个什么手工。那时,我还年幼不懂事,常常想:啊,好羡慕那些上小学的哥哥姐姐啊!真想快点长大,像他们一样去上小学,那是多么让人自豪!
终于,可以上小学了,我十分兴奋。我觉得上小学比幼儿园要有趣多了。小学老师教会了我很多很多知识,我懂了很多。然而也多了些烦恼。
为了说明当时的感情,我从以前写的日记中摘抄几段:
2011年8月11日
啊,真是激动啊!马上要幼儿园毕业上小学了!好怀念以前的同学啊,他们会与我一起上小学吗?还有,以后的新同学又会是谁呢?
2011年10月22日
小学还是挺不错的。就是有点作业,不过一会就做完了。遇见了几个朋友,真开心啊!
2013年2月5日
哈哈,今天真是开心啊!期末考了100分!妈妈带着我和李锦涛一起买了些玩具,我们一起吃德克士,看电影,玩得不亦乐乎。我们度过了快乐的一天。
2015年8月12日
还有18天就又要开学了,又要进入紧张的学习状态了!
我从以前的日记中,摘抄了这几段。成长的滋味可见一斑了,有喜怒有哀乐。我真是怀念以前的生活啊!无忧无虑,开心学习……但长的越大,懂的越多。我也为小时候的无知感到好笑。
马上又要毕业了。听说初中的作业很多,不管怎样,还是十分期待着未来的。在遥远的未来,我又会是什么样的呢?对未来,我充满了憧憬。