儿时的童年初中作文
幸福,曾经穿梭于来了花的绣花鞋上,踢来踢去;幸福,曾经游弋于开了花的漩涡圈,躲来躲去;幸福,曾经惊恐于开了花的松树底,飞来飞去。幸福究竟在哪儿?啊!幸福在童年里!
童年有许多的趣事,不管是开心,还是难过的事,总会留下难以磨灭的记忆。让我印象最为深刻的便是童年夏天的蚊子。
夏天,知了总是叫了不停,就算是夜晚也不停止埋怨:“热死我了!(至少当时我是这样认为的)”在外面有知了怨热,在屋里便有我在愁,愁什么呢?当然在夏天出了名的人人皆知的蚊子啦!“我得想想办法!”我皱着眉头,坐在床上,两腿交叉盘坐,像电视里的一休哥一样,手上沾点水,手指点点脑袋,就是一个现代版而且是女性的一休哥。但是,我嘴里却在说着《超级侦探》里的一句话:“想!想!想!”我经过幼稚的深思熟虑后,想到了这几个办法:1。杀虫剂。“不行!不行!这样我会受不了的!”我直摇头,“下一个办法吧!”2。蚊帐。“唉!也不行!别忘了早在200年前就已经“牺牲”了!”我叹了口气,无奈地说。还是下一个吧!3。闷在被子里。“不行!要是我在里面闷死了咋办!”我的身旁仿佛有一只恶魔,一只天使,在互相争论,一个出主意,一个反对,争得我心烦意乱。。。。。。突然,我想到一个“馊主意”。那便是:如果我吃了很多东西,血就会有很多,然后蚊子吃我的血时,肯定也会撑死的。于是,我沾沾自喜地从冰箱里拿出许多东西,还自言自语地说:“这办法真好,既能让我享福,又能打败蚊子,我真是太聪明了!”我回到床上,狼吞虎咽地吃着,然后就安然入睡了。第二天,我总就得痒痒的,就马上从睡梦中醒来,照照镜子,脸上全是被蚊子叮的“包”,这下我可成了“包”青天了!
童年的趣事多又多,趁现在还是无忧无虑的童年,过好每一天吧!