我时常梦见我那童年的童车。虽然它早已锈迹斑斑,失去了最初的风采……
那辆童车是我4岁生日时爸爸妈妈送给我的礼物。当时,小区里的小伙伴都有自己的童车,唯独我没有。我眼前馋的不得了,做梦都想拥有一辆自己的童车。没想到4岁生日那年,爸爸妈妈变戏法似得送给我了一辆童车。它那火红的底色,闪亮的座椅,黑色色的脚蹬,令我兴奋不已。我迫不及待的推着童车去找小伙伴……
从此,童车成了我童年时代形影不分的好伙伴。每天清晨我都要骑着童车去找小伙伴,旁晚时分又骑着它回家。每当满山野野菜疯长的时候,我就和小伙伴一起去后院、小西岭去挖野菜。多少个午后黄昏,我们满载而归,夕阳的余晖映红了小路,路上洒满了我们欢乐的笑声。我渐渐长大,童车也渐渐得不在适合我了。慢慢地,童车被遗弃在角落。直到有一次,弟弟来我家,一眼便看见了童车。临走时,妈妈要我把童车送给弟弟,我未加思索就答应了。从此,童车就从我的视线里消失了。
很长一段时间,我也没有想过这辆童车。直到一次散步,在爸爸妈妈的闲聊中,我得之了童车的来历。我大吃一惊,原来那辆童车是爸爸用布料换来了。我4岁那年,爸爸单位发福利,没人一块面料做衣服,爸爸却遗弃了,他用那块原本可以给自己做一件新衣服的布料换了一辆童车。于是我便有了童车。
从那天起,童车时常出现在我的脑海里,出现在我的梦里……