怀念童年
今天,我又看到小时候的一件东西,童年的回忆在心底悠悠升起。
上午,同桌拿出一个装有“小麻籽”的红色小瓶,尖头椭圆身子,童年的记忆又清晰的出现在脑海中。大概是上幼儿园,我经常吃那种“小麻籽”,那时的味道仿佛还在嘴边,酸酸甜甜的。拧开盖一闻,那香味真让人流口水,同时也勾起儿时美好的回忆,让我们想起儿时自由自在的生活无忧无虑的年华,那么留恋,那么怀念
小时候的我们,没有负担,没有压力,没有责任,没有竞争。唯一追求的可能就是好吃的好玩的,每个人都很单纯,天真,人与人之间没有猜度和嫉恨,其实他们才是非分明,觉得世界上除了好的就是坏的,渐渐地我们长大了,也变得复杂了,成熟了。可是人与人之间的相处也掺杂着一些虚伪,缺少了一些真诚与友爱,是非观也不再那么清楚了,有些人时好时坏,有些事有利有弊,真得不能武断地认为某个东西本质上的好坏。如果长大成人后在社会上生存,每个人都不得不带着面具生活,善良就会吃亏,所以只能自私,越来越刻薄,这是社会的生存法则,不是一个人可以改变得。真得不能再如儿时那般天真单纯了,而在这时,我们还能拥有童心,真的难能可贵呀!
怀念儿时,怀念童年,怀念那份无忧无虑的天真可爱!