永远的童年初中作文
大人盼望的东西,总是和小孩子不一样。小孩的头脑里,就是那么的无限宽广,而大人只会面对现实,觉得生命就是那么复杂。一个天真活泼,笑容满面的孩子,往往是父母眼中的天使;而一个斤斤计较,呆头呆脑的孩子,在父母心中只是个恶魔。
好奇无比的小孩,总是歪着头,幻想大人的世界,希望时光飞逝,自己马上化身为大人。为人父母的,总是会要求孩子的行为,常常要求孩子坐姿端正,用功读书,希望孩子带给他们荣耀。
但有时,大人也会沉醉在小孩的世界里,看到孩子笑嘻嘻的模样,心想自己也曾当过小孩,能回到那时光该有多好啊!很有趣的是:孩子仍生活在快乐的童年时,大人很希望孩子能赶快变成熟,负起责任;但孩子长大了,开始了自己的生活,大人好怀念孩子小时候得可爱和梦幻的想法。
无论是大人还是小孩,都有开心、狂喜、难过、愤怒的时候。如果大人能暂时抛开忧郁,可以跟随着小孩,坐着时光机回到美好的童年。这世界,生存着大人和小孩,是多么其妙和困惑啊!