五彩的童年_初中作文
在我五彩缤纷的童年当中,大部分的时间都在玩,其中我最喜欢在外婆家的后山上玩,那里是我的乐园。
阳春三月间,冰雪早以消融。一排排“人”字形的大雁排着整齐的队伍,从山顶上飞过。随之而来的便是燕子,春风温柔的拂起杨柳,雪花般像轻柔的柳絮在空中飞舞。我们便像蝴蝶一样,在山上飞来飞去,比赛捉柳絮。玩累了,便趴在柔软的草地上,任羊儿在身边吃草,不时用手在羊儿身上抚摸一下。
当知了在浓密的树叶间不停的叫热时,酷热的夏季己经来临。中午,明艳而美丽的花儿低着高贵的头,似乎也受不了太阳的热情,到处透露着浓浓的夏日的气息。后山上,幽静处,竹林里,我们在里面正耍得欢,偷鸟蛋,捉蝴蝶,捕知了,罩蛐蛐,玩得不亦乐乎。最终,累了,我们找到一条小溪,在溪水边嬉戏。夜晚,在后山上看萤火虫在嬉戏、猫头鹰与老鼠之间的之追逐。夏季的后山有着无限乐趣。
秋风赶走了夏日的酷热,后山上到处飘着果香儿。嘴馋的我们人手一根长竿,或打板栗,或打柿子,山上到处残留着我们留下的罪证。不过这里是我们的乐园,不会有人来管。玩累了,就躺在发黄的草地上,任凭翩翩的银杏树叶,火红的枫叶落在身上。地为床,叶为被,美美的睡上一觉。
当凛冽刺骨的冬风刮来时,四兄弟中最暴脾气的冬季来了。掀房顶,吹砖瓦,折树干,到处都有着它搞的破坏。仔细听,后山上有着一串串银铃般的笑声。的确,寒风依旧阻止不了我们。堆雪人,打雪仗,滚雪球,滑冰,玩的不亦乐乎。
这就是我五彩的童年,春夏秋冬各有各的趣味。