初中童年趣事的作文
童年趣事的作文(一)
在我的童年里,有许多有趣的事情。最让我忘不掉的就是洗娃娃啦。
一个夏天的晚上,妈妈给三岁的我洗完澡,摸着我的头说:“宝宝乖,坐在这别动,妈妈去给宝宝拿衣服”。我特别听话的回答道:“好啊”。在我乖乖地等妈妈的时候,忽然看到我刚刚放在洗衣机上的娃娃。心里想我身上洗的干干净净,可娃娃还没洗啊。于是就把那两个小娃娃放进澡盆,嘴里还不停的嘀咕着,“宝宝乖乖啊,姐姐来给你们洗澡了”。刚想往澡盆里加水的时候妈妈走了进来,看见澡盆里的娃娃就什么都明白了。笑眯眯的在我脑门上亲了一下。笑着对我说:“宝宝乖,咱们今天就不洗娃娃了,要不湿漉漉的娃娃就不能陪宝宝睡觉了”我觉得妈妈说得对,就把娃娃从澡盆里拿出来放了回去。
虽然这件事情过去好几年了,我也已经是一个三年级的小学生。但是洗娃娃这件事至今令我记忆犹新,一想起来就好笑。同学们,你们觉得三岁的我好玩吗?洗娃娃这件事而有趣吗? 童年趣事的作文(二)
那回去上学,过十字路口时,我和一位同学走着,我正仰起头看红绿灯呢,刚亮绿灯,那位同学就拉着我往过走。
突然,我听见“哦哦哦”的声音,一回头,一个老爷爷骑着自行车撞了过来,我看了看位置,反正也跑不开了,站那得了。结果,不是我所预料的那样,只碰一下就完了。()接下来的事让我哭笑不得。
转眼间,自行车就撞到了我和同学的身上,然后,老爷爷没有下车,只是“哦哦哦哦”的大叫着,就这我就不说了汗,主要是他并没有用脚撑地,然后……自行车就把我两个当了撑,老爷爷只是“哦哦哦哦”大叫,估计吓到了,所以丝毫没下车的意思。然后……当绿灯从29秒到8秒后,他才长长的“呼———”舒了一口气,用手摸着胸脯貌似辅助呼吸。然后,就下车推着车子走了。跟我们什么话都没说,不辞而别。 童年趣事的作文(三)
每个人的童年都是五彩缤纷的,每个人的童年都是开心的,都是快乐的……当然,我也不会例外。
童年的趣事有很多,但我最忘不了的一件事就是给小鱼洗澡。
记得在小时候,妈妈买回来了一条满身都是黑乎乎的鱼。我趴在鱼缸面前,看着这条黑乎乎的小鱼,想到:这条小鱼怎么和我平时看到的小鱼不一样呢?我想了许久,终于悟出了“道理”,那就是——他们一定是太久没洗澡了。于是,我便跑到厨房里边拿了一个盆子,加上水后,我便把洗澡用的沐浴露给倒在了小鱼身上。可小鱼却从我手上“溜”走了,而且反复了几次都是一样,我怒了,就干脆把沐浴露给倒到盆子里去。后,我就拿来一条小毛巾,在小鱼身上擦了又擦。可它却还没有变干净。反倒睡起觉来了……
又过了好一会,妈妈来了,当我告诉了妈妈整件事后,她哈哈大笑到:“呵,这条鱼本来就是黑色的呀,你看,这鱼都死了。”我听到后,便马上坐在地上,哇哇的哭起来了。
现在回想,那时的我,呵呵,真的好傻啊……