一双大大的眼睛,一对大兔牙,眼睫毛长长的,这就是我陶涵铄,一个活泼、可爱的小男孩。
我是个慢性子,考试的时候别人飞快地写了起来,我却一笔一画地写。下课了,同学们都做完了作业,我却还
有一大页。有一次中午老师布置了很多作业,我吃完饭开始写作业了,我还是一笔一画地写着,结果上学时间到了还没写完,我只好带到学校里去做。不光学习上我是个慢性子,生活中我也是个慢性子,吃饭慢,走路也慢……
我还是个画画狂,每天有事没事就喜欢画画,而且画得也很好,我还是班级里的美术课代表,我会画得画可多了,有儿童画、漫画、素描、写生……有一次我在辅导画画的时候,老师要我们把桌子上的食物都画出来,有薯片、饼干、蛋糕,还有各种饮料……我认认真真地看,仔仔细细地想,连一处小细节也不放过。看完了,也想好了,我开始画了。我先画了食物的具体形状,然后开始加细节。过了一会儿我把桌子上的食物画完了,画好像真的一样栩栩如生。我给老师去看,老师点头称赞。我的那幅画在比赛中还得了一等奖,挂在了少年宫,人人走过那幅画都会看一眼,说这幅画画得真好。
这就是我一个活泼可爱的小男生。