每当我站在镜子前,就会看到一个可爱的小女孩,这就是我,余悦涵。我个子有点矮,很瘦,平常都扎着马尾辫;我眉毛浓浓的、眼睛大大的、鼻子小小的,小小的鼻子下还有一张爱笑的嘴。
我是一个“小画家”。有一次上画画课,老师让我们画美丽的春天。老师让我们在教室外取景,我们走出班级,哇,外面的景色真美呀!有桃花、迎春花、杏花……我选了其中几种,把它们变成了一幅美丽的画。当我画得差不多的时候,有几位同学看了我的画、惊奇地说:“你画得真好,太美了!”我把画交给老师,老师也对我说:“你画得太好了!你就是一个小画家!”
我还是一个“活雷锋”。有一次户外活动课,同学们都奔向操场快乐地做游戏,当我最后一个离开教室时,却发现教室里乱糟糟的:桌椅不整齐,黑板白花花的,地面上还有一些垃圾……我想:教室里这么多垃圾,我来帮大家打扫一下吧。于是,我先将桌椅排整齐;这时,我已经累得浑身出汗了,但我心里很开心。接着,我又拿起黑板擦,将黑板擦得干干净净。最后,我拿起了扫帚,把垃圾倒在垃圾桶里。教室像被施了魔法一样,变得干干净净的,我心里也很开心。这时,老师们回来了,他们惊奇地看着我,纷纷对我说:“你真棒!”
看,这就是我,一个活泼可爱的我,你想和我做朋友吗?