我是个普通的男孩,理着个杨梅头。我的脸又大又圆,一个酷爱古文的邻居说:“君额角上可跑马。”我脸红的时候就像大苹果,如果真是个苹果,别人恨不得如饿狼看见羊扑来咬一口,所以我的绰号叫“小苹果”。
如果从外表看来,你一定以为我是一个内向自卑的男孩子,但是恭喜你猜错了,我很乐观,只是脾气有点倔,不服从于别人手下,但是乐观是我的本质。如果不了解的你问起我为什么要说自己很乐观,那当然是歌声一直是我的慰藉。而我记忆深刻的是那一次。那一次我准备从云南回浙江,但是一个消息传来,爸爸他留在云南不回浙江,我的心犹如遭到了灾难,无法控制情绪,等我进入检票口那一秒,我的眼眶几乎全是热泪,对我来说,这无疑是一个天大的打击,也是我第一次与亲人分离。我一手拿袖子擦干泪水,一手往爸爸的方向指去,想让爸爸回浙江。我便大喊,让爸爸回去之后一定要打电话给我。在这时,一首音乐从耳边响起,围绕着耳旁,渐渐地,时间从身边流失,我仿佛置身于音乐事件,慢慢的,慢慢的我把情绪控制住了,我把和许多烦恼忘在了脑后。“电话!”从妈妈口中传来,原来爸爸的电话已经打过来了,我终于笑了,那应该是我笑的最灿烂的一次了。
就这样,我喜欢上了听歌,更喜欢唱歌,我以后就想当主播,兼任歌手,这都是因为听歌让我变得很自信。
再告诉你一个小秘密,我以前挑战骑猪,摔猪圈里了,啃了口猪圈的泥,害得我刷了好几十次牙,至今那味我还记得。