我的漫画老师作文400字五年级
我们班的数学老师严老师,外号“拖堂小能手”,每节课都要拖1—10分钟。接下来,就让我来介绍介绍她吧!
严老师有一双特别明亮、炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁更是显眼,最是她那长长的蝎子辫子,紧凑而美观,十分好看。
接下来,我就来讲一讲严老师“拖堂”高超技术吧!每次下课铃一响,我们就像脱缰的野马一样跑出教室门,却又被她叫回来。“同学们,等我讲完这道题!”讲台底下,同学们个个无精打采,哀叹声此起彼伏。严老师却丝毫不理会,在黑板上写下一道题:0。2828是不是循环小数?台下的我们,屁股上像有几颗图钉,坐立不安,蠢蠢欲动。但老师猛一回头,眼神凛冽,扫视全场,全班都不敢动了,教室的温度瞬间低至0°。老师严肃地拍拍讲台,说:“认真听讲!”我们赶紧瞪大眼睛看着黑板,只见严老师口若悬河,唾沫横飞,“因为它不是无限小数,所以……”我们的眼睛越来越疼,越来越酸,啊,受不了!要流泪了!但我一想到“黎明前的黑暗就要过去了”时,眼泪及时地止住了。啊!终于下课了,又拖了七分钟,宝贵的下课时间啊,唉……
这就是我的数学老师,“拖堂小能手”,但大家都喜欢她,因为毕竟她拖堂,也是为了我们的学习和成绩啊!