中午一到教室,我就看见郑老师手里拿着几张报纸站在讲台桌旁,她一看到我,就扬了扬手里的报纸,得意地说:”看,这是什么?”“报纸呗!”我很自然地回了一句。谁知郑老师马上装作一副神秘的样子:”这可不是一般的报纸哟!”我马上明白了,这上面,有我的作文!早上,她刚给了我一张领稿费的支票,说我的作文发表在报纸上了,只是报纸不好找了,谁知吃个饭的功夫,报纸就有了!
我一阵狂喜,奔向我的作文。谁知郑老师似乎看透了我的心思,”你别过来!这份报纸可是我从这么高……”她想了想,又把手往上提了十来厘米,”这么高的报纸堆里翻出来的!想要,可要付给我一点辛苦费的呀!嗯……便宜点,40吧!”什么,一份报纸四十块,就算上面有我的作文,这也算打劫吧!我愣住了,”我哪来的钱啊?”“你怎么没钱?!”郑老师马上反驳了我!我顿时明白了,原来她是盯上了我的稿费啊!不然为什么不多不少,刚好40元?这个郑老师,难怪早上给我稿费的时候这么高兴,原来早就算好了要把我的稿费抢走的呀!就在我还想着的时候,另一份报纸的主人应宜含马上喊了一声:”买!我买!”瞬间,她那四十元就这么飞走了。
我,可没应宜含那么单纯,我一定要好好想一想。买了有报纸,不买有钱,买了,我的冰淇淋,我的汉堡,我的……到底买不买啊!我脑子都快疯了,这个选择太难了。
我求助地看了一眼同学们,大家瞬间就明白了,这是让他们帮我做决定呢!顿时,教室出现了两种声音,买!不买!买买买!不买不买不买!看来,同学也分成了两派啊!这可让我更难办了。
这时,郑老师又慢慢悠悠地说话了:”这报纸只有一份哦,我刚刚看了,这上面还有一篇五年级同学的作文,我拿去卖给他,他肯定会买的,到时候你想买,可就没有喽!”
这郑老师,可真是个奸商!还会用这一招!我没办法了,想想还是报纸值钱,就犹犹豫豫地递过了那张香喷喷的”绿支票”,眼看着郑老师的手伸过来了,我又马上收回了我的手,我实在是舍不得啊,这可是整整四十块呢!我是送出去,又缩回来,再送出去,再缩回来,直到郑老师不耐烦地说:”不卖了不卖了!”“不不不,买买买!我买!”我马上递过来”支票”。
最后,在郑老师得意的笑声中,我的四十块钱变成了一张报纸,我们的郑老师就是个奸商啊!