张稼彦
“哎呀,你怎么不把本子擦干净呀!好脏呀!”这么爱干净的老师当然就是我们的数学邱老师了。
邱老师可爱笑了,笑的时候眼睛眯成了一条缝,眉毛也不自觉的上扬了,她的头发呈褐色,在阳光照射下闪闪发亮。对于邱老师来说,干净是触手可及的,但对于我们来说,干净却是遥不可攀的,因为无论怎样做到极致,总能被她从鸡蛋里挑出几根骨头来。
有一次,我在订正练习册时,邱老师从我桌子前经过,也不知道看到了什么,快速地折返回来,开始了唠叨战术:“你快点把这个擦掉,就一个字你还要划掉,还有这里……”
交练习册时,我的耳边响起了邱老师说过的话:“一定要把字擦干净哦!”看着有些不干净的页面,我暗自琢磨:这没什么大不了的,以前老师都没这么高的要求,再擦下去,把纸擦破,还要重写一遍呢,不值得!
当我递上手中的练习册时,我的心中隐隐感到了不安,果然,邱老师用不满的眼神来回扫视了几遍作业本,用略带责备的口吻质问道:“你怎么没把这里,这里,还有这里擦干净呀?这样的作业还好意思来交?”看着身后长长的队伍,我的心中充满了懊悔,早知如此,不如刚才就不要存侥幸心理了,这下偷鸡不着蚀把米,唉!
邱老师是一个追求完美的老师,也是一个严格要求我们,让我们在学习上也做到一丝不苟的老师。