我们班主任郑老师,是一名语文老师。她的情绪变化非常快,就像孙悟空一样,上一秒嘻嘻哈哈,下一秒可能脸上就阴云密布了。
一双大大的眼睛,上面戴了一副很秀气的眼镜,一头乌黑靓丽的长发,看起来很斯文,但相处久了,才发现她的脾气一点儿也不温和。最特别的是那张嘴,好像里面能装下世间万物,说起道理那是一套一套的。再配上一个超大的嗓门,发起火来大吼一声,连地面都要抖三抖——这就是我们的郑老师。
有一次,我们上道德与法制课,我心里想:“郑老师这节课肯定要上语文,今天的课文还没有讲完呢,而且我们班的进度已经落下别的班一大课时了,唉!”这个时候教室里乱哄哄的,就像一个热闹的菜市场。突然,郑老师那急促的脚步声传到了教室里,刚刚还在说话的同学就像被施了魔法一样,一下子闭拢了嘴,教室里变得鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得见。随着脚步声由远而近,郑老师板着脸出现在教室门口。“果然,这节课要上语文”,我心里想。郑老师走上了讲台,忽然,她喜笑颜开地说:“同学们,今天我们来学习一下嘉兴话”。刚刚还很安静的教室马上变得喧闹起来,同学们开始交头接耳。“天啊!郑老师这节课居然不用来上语文?太棒了,嘉兴话可好玩了!肯定非常有意思!”我心想。同学们也个个兴奋起来,摩拳擦掌、跃跃欲试。郑老师打开了一个PPT,同学们欢呼起来,郑老师并没有像往常那样维持纪律,而是读PPT上的字,“一二三四五,上山打老虎”。这首儿歌我早就会了,同学们也在下面背了起来。郑老师读一句,我们就跟读一句,很明显,同学们边读边笑。到后来,就变成了郑老师读,我们在一边笑。哈哈,我的肚皮都要笑炸了。郑老师的课件讲完,就让我们继续自己讲,听到自己说出的嘉兴话,我心里就像吃了蜜一样甜。这节课我不仅学会了几句嘉兴话,还收获了许多快乐。听到我们的声音,窗外的花都笑弯了腰。
这就是我们的郑老师,翻脸像翻书一样快的郑老师,无论是对我们严厉还是搞笑,她都是很爱我们的。我爱我们的郑老师。