初中写景抒情作文:想你的夜
“走了就不要再回来了,”躺在床上听到爸爸妈妈在吵架,心里一阵解脱。
然后就听见一声撞门声,我知道妈妈已经离开了……
你可知?你走后我的生活平静了很多,再也听不到你们的争吵声,再也不用每天忍受你们的打架声,再也不用每天为你们担忧,再也不用每天身心疲惫,再也不用每天为而你们睡不着了。
打开房门,站在窗前,你走后的这些日子里我天天过得很舒适,没有你们的吵架声我很“高兴”,睡得早也不用想太多。
还记得在我小的时候,在绿荫下,山路上,田野里,池塘边,总能留下我们一家人的欢声笑语和快乐身影。扎着羊角辩,光着小脚丫的我,总喜欢在榕树下到处追赶蜻蜓,落日余晖洒满我们身上,时而追赶;时而回首你们,看着你们在后面肩并肩微笑着散步,轻谈,我总是洋溢着微笑。
不知何时开始,你们之间的关系逐渐破碎,只记得曾经的你们是我一生的依靠,喜欢倚偎在你们身边陪你们说说笑笑,喜欢听你们说你们幸福的往事,喜欢听你们谈你们当时追逐过的梦想。然而现在却一切都变了,我讨厌你们无休止的争吵声,厌倦了你们的诅咒声,厌烦你们的打架声,只想远离这个家不想听到充满火药味的声音。
抬头仰望星空,几滴水珠拍打着玻璃,好想回到天晴的日子,好想再看到月亮有星星的呵护与陪伴的空。如果时间可以倒转,我愿意我们一家人能够永远在一起幸福,像我小时候一样的幸福。
一缕微凉的月光洒在我的身上,好像蹲下身子对自己的影子说你还会回来的。清风微微的吹过,牵引着思绪,仿佛时光回到了从前,回到了那时――懵懂的我孤苦伶仃的坐在门槛上,倚着门,忽然感觉暖和了许多,回头一看原来是你。
当时那个懵懂的我已长大成人,而如今的你已不在我身边,我承认我恨你,但不恨哪来的爱?也许我们再也回不到从前,但你能否回到我的身边?
夜静了,我想你了妈妈……