小学生的端午节日记200字
201X月X日 星期X 晴
今天是端午节,我和妈妈早早地起床,上街去买东西。街上的人真多啊!你挤着我,我挤着你。我想:他们一定也是来买节日用品的吧!不一会儿,妈妈买了雄黄、酒、艾叶和菖蒲,还有很多我喜欢吃的菜。妈妈说要为我过一个快乐的端午节。我心里美美的。回到家里,妈妈让我把艾叶和菖蒲插在门上,还在屋前屋后洒下了许多雄黄酒,妈妈告诉我这样能驱凶避邪,防蛇和蚊子盯咬。妈妈还给我和妹妹的头上、手上、脚上都涂上了雄黄酒,希望我们身体健康、平平安安。
中午,我家来了很多客人,有外婆、外公、阿姨、舅舅……大家吃着粽子喝着饮料,有说有笑,开开心心地过了一个端午节。我心想要是天天过节那该多好啊!