盼星星盼月亮,终于把期盼已久的拔河比赛盼来了。
早上队员们一个个精神抖擞地走进赛场,一进场就听见啦啦队的吹呼声震耳欲聋。我作为队员之一,心扑通扑通地跳着,仿佛心里有只兔子马上就要蹦出来了。
比赛开始了,同学们使出吃奶的劲儿,像一头斗牛似的拼命往后拉。主力队员小悦使出浑身气力,身子不由得向后倾,小绮憋红了脸,像个红苹果。一位女生脸上青筋暴起,那就是我。同学们手被绳子勒红了,但也一声不吭,依然用力地向后拉着“一二拉、一二拉!”红绳一点点地向我们移动,“第一轮1:0”,同学们兴奋地欢呼起来,互相击掌,互相鼓励,为下一轮做着准备。
“嘟~”第三轮的哨子吹响了,因为第二轮我们似乎心太急,让对手占了上风。这一轮可是决胜局,同学们卯足了劲,身体后倾,脚顶着脚互相借力。就在我们快赢的一刹那,对手突然发力,我们身体一点点前倾。此刻,我想起了老师赛前的指导,同学们也意识到了危急时刻,不敢有一点怠慢。老师在一旁向我们的身后方向挥舞着双手,并沙哑的喊着“一二加油、一二加油”刚才已经没有力气的双手和双脚似乎注入了一股神奇的力量,从上而下,贯穿全身……每个队员都憋足了一口气,用力的拉扯着,红绳一点点偏移,我们的脚下一点点后退,对手一点点前移,我们在啦啦队此起彼伏的呐喊声中取得了胜利。
通过这次拔河比赛,我们懂得了团结、懂得了互助,懂得了不能自傲、不能轻敌,做任何事都要付出百分之二百的努力才能有好的结果。