带上书去旅行作文600字
人生像一段旅行,不一定全是坦途,也不一定全是坎坷。我觉得它更像一本,带上一本书去旅行,也许,不管遇上什么,他也会为你点明前方的路。
十五六岁的我们,人生才刚刚开始,但即使刚刚开始,艰难险阻还是很多。
走在人生的路上,渡河,攀爬。我们会很多选择,会放弃、坚持?
那一次,夏日的火光灼烧在身上。汗与泪的煎熬,使我喘不过气,更多的煎熬则是心灵,面对父母,老师我更无颜以对。中考成绩出来了,没考上。知道成绩的一瞬间,甚至还有些淡定。一个人往家走,走走停停,徘徊不止。这次到底是我的中点,还是终点?
不知道,还是不知道。火热的太阳晒干了嘴唇,还有那父母对我得殷殷期盼。还是徘徊不止。终于,决定硬着头皮回家告诉还在地里干活的父母。他们没有原本我想象的语言和表情。也许是初中三年的成绩,早已使他们习惯了吧。晚上有三个选择,摆在我的面前。复习。上学。放弃。对此,犹犹豫豫。终归下不了决定。终于,在犹豫中沉沉睡去。然而,即便是在梦里,那令我痛心的成绩仍挥之不去。就那么,萦绕,心头。
早晨醒来反思一番,这中考不就是旅途中的一点挫折吗?路还长,还有机会。翻开那本熟悉的《钢铁是怎样炼成的》,我看到了保尔在死神面前不屈的精神。考试不会决定一个人,更不会成就一个人。把握自己,才能让生命走自己规划的旅途。
《老人与海》中的老人很渺小,但不也战胜了大海和鲨鱼吗?《西游记》中若没有那八十一难,师徒四人自然也就取不到真经……
人生就像一段旅行。只有经过坎坷磨难,才能够成长。正所谓“艰难困苦汝于成”苦难是人生最好的老师。
带上书去旅行,必要的时候翻开看看,我们才会一直走下去。