一个塑料袋的旅行作文600字
小刚十分喜欢吃零食,一天,小刚到小区对面的一家小超市买了一些自己平时喜欢吃的薯片、饼干、彩虹糖、棒棒糖……售货员阿姨还给了小刚一个透明的塑料袋。小刚一边津津有味地吃着薯片,一边把塑料袋当气球玩。
塑料袋很生气,忽然,一阵似有似无的微风把塑料袋吹走了。这个塑料袋的旅行就这么开始了!
塑料袋飘啊飘,飘过了千山万水,来到了有名的景区——南山水库,落在了一片宽阔无边的田野上。花花草草见了它,说:“别把我们美丽的花瓣儿弄脏了,你这个脏东西!”塑料袋听了,心里非常惭愧。
忽然,一阵狂风袭来,塑料袋被吹到了50米的高空中。
塑料袋正想快点到其他地方去呢。它飘啊飘啊,在空中缓缓睁开眼睛,看看四周,发现自己挂在了一棵大树的树枝上。塑料袋抢先一步对大树说:“我们做个朋友吧!”大树说:“我才不和你做朋友!你被人类使用过后,埋进土里,害得土地营养不良,害得我的朋友全都死了!你还想和我做朋友?想得美!”
这时,一阵不紧不慢的风吹来,又把塑料袋吹上了天。
塑料袋被吹到了小河里。一条小鱼游了过来,一边游,一边说:“都怪你,上星期也有一只塑料袋被吹到了这里,我们的水都被污染了,我的好朋友都也被害死了,你赶紧走!”
正在这时,一个大网伸了过来,塑料袋被带到了一个陌生的地方。
塑料袋被投进了一个垃圾桶里。香蕉皮、易拉罐和其他垃圾都欢迎它的到来,塑料袋更觉得自己是这里的一员了,它想:这才是我的家。