旅行作文1000字
只要做个生活中的有心人,就会发现任何地方都有美丽的风景。——题记
阳光,犹如一位优雅的美人,轻启朱唇,挥洒着金黄色的光芒。奔跑了一天的汽车,在一个小街道前停了下来。一个木制的路标笑着和汽车攀谈了起来。谈着谈着,两人却为了一个问题,开始争执不休。倔强的路标认为呆在小街看遍这里的花花草草是一种旅行。而汽车认为在世界各地游览,观赏美景才叫旅行。后来两人便约定一个月后再在小街重聚。
三天后,路标收到了汽车的第一封信。
亲爱的路标老弟,
你可安好?现在老哥我正行驶在北京的小胡同里。我看见了旖旎的自然风光,充满历史感的北京古城,雄伟的天安门。处处是一片繁华。我感到了中国这个既古老又年轻的国家拥有着的蓬勃的生命力。路标老弟,你那里如何呢?
汽车老哥
XX年XX月XX日
很快,远在北京的汽车,收到了路标的回信。
敬爱的汽车老哥,
烦劳挂心,我很好。我可以在小街为他人指引方向,我感到非常快乐。我看见了一位少女把玫瑰别在爱人的胸前,我仿佛也嗅到了玫瑰花的清香。爱是世界上最美的东西,汽车老哥你觉得呢?
路标老弟
XX年XX月XX日
不久后,路标收到了一大包野花和一封回信。
亲爱的路标老弟,
谢谢你的来信,今天我行驶在了新疆的戈壁滩上,我看见了笔直插入天空的白杨树,看见了戍守边疆的解放军战士。他们那可爱的脸庞,深深地印在了我的心里。那灿如繁星的戈壁野花,在我看来比玫瑰花更美。
汽车老哥
XX年XX月XX日
路标也晒了一包玫瑰花,随信寄给了汽车。
敬爱的汽车老哥,
你的旅行是多么精彩啊!今天我看见了一位老奶奶,她热心地帮助那些风尘仆仆的旅客。我仿佛看见了一颗金子般的心,在太阳下闪闪发光。很高兴能领略这些人世间的美好。很快就要到月底了,你可得平安回来。
路标老弟
XX年XX月XX日
月底,路标终于看见了风尘仆仆的汽车。汽车的漂亮身躯上刮落了许多油漆,但他的眼睛更为明亮,像两颗暗夜里的星星。汽车看着一脸静谧的路标,开心的笑了。
旅行的意义在于领略世间的美好,发现人世间的美丽。那么就算是停留在小街的路标也做了一次心灵的旅行。世间并不缺少美只是缺少发现美的眼睛。只要拥有这样的眼睛,在任何地方都是旅行。
很快,汽车又踏上了新的旅行。不过这一回他带走了路标的友情和一大包的玫瑰花干。