小溪流的旅行作文600字
在一个暗黑的泉眼里,住着一股小溪流,它实在太无聊了,便纵身一跃,冲出了泉眼。它看到了蓝蓝的天,绿绿的树,心情美极了,便决定去更远的地方看看世界。
刚刚流过一段,一路陶醉的它来到了大湖哥哥的身边。“大湖哥哥,你能跟我一起去旅行吗?”“可以,可以,我先给你当一次导游,欣赏一下我的家吧!”大湖哥哥便拉着小溪流往前走,活蹦乱跳的小鱼从湖面上跃起,溅起一阵水花,仿佛是在跳一支舞,欢迎小溪流的到来。湖面上的小岛里绿树成荫,姹紫嫣红,鸟语花香,中间还有一个小亭子呢,放眼望去,真是“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”小溪流看得目瞪口呆,久久不愿离去。
在湖哥哥的催促下,小溪流挤过了一条缝,来到了长江姐姐的身边。“长江姐姐,大海怎么走呀?”“你跟着我走就对了。”长江姐姐笑着说。它们三拉着手往前奔去,哇!好壮观啊,小溪被眼前的景象给惊呆了,长长的江水一望无际,仿佛根本就没有边境。小鱼小虾突然跑了过去,热情地跟它玩起了石头剪刀布,小虾只会出剪刀,所以输的总是小虾。玩着玩着,小溪流在太阳公公的安抚下,静静睡着了。
当小溪流醒来时,它突然发现自己坠入了万丈深渊。“啊,救命啊!”小溪流被吓得失魂落魄。忽然,小鸟从天空中飞过,白云在天上慢悠悠的飘着,小溪流这才回过神来。看着飞流直下的瀑布,在阳光的照射下,形成了一道道五彩的彩虹,小溪流又一次被深深陶醉。
它放眼望去,发现周围一望无垠,波澜壮阔。原来,这就是大海,小溪流的心愿终于完成了,它躺在大海妈妈的怀里,回忆着一路的美好时光。