露珠的旅行作文500字
我是一颗露珠,清凉又晶莹。
清晨,我躺在一片草叶上正做着美梦,清新的空气中偶尔掠过几声清脆的鸟鸣声。听到这几声鸟鸣,我缓缓地醒过来了。远处东边,太阳刚刚爬上天空,清晨的阳光十分温暖柔和。周围弥漫着草叶独特的清香,沁人心脾。
我环顾四周,发现还有许多伙伴,静静地躺在草丛上,仿佛心有灵犀般,谁也不愿意打破这份独特的宁静。一片树叶,一片绿里透点黄的树叶,从树上飘落在草地上,正好落在我身旁,卷起一小阵微微的旋风。几位较为轻盈的伙伴竟被这阵小气流吹进了一旁的池塘里,塘中泛起几圈粼粼的波纹。
起风了,又有许多伙伴被吹进了池塘。身后大树的树冠摇晃起来,有一些脆弱的嫩叶和几粒小黄果掉下来了。飘落的树叶不声不响,掉到地上的小黄果却发出“叭”的声响,这独特的响声如同清脆的音符。我是一颗较大的露珠,直到刮来了一阵大风,我也被吹入了池中。
塘里真实一个别样的世界啊!我觉自己瞬间与这一大片塘水融为一体。清澈的塘底布满了好些磨平棱角的鹅卵石,我游到了他们周边,轻轻触碰一下,又硬又凉。这里虽说是一个池塘,其实是一洼连接着大河的湖水。
沿着那条通往未知的大河的通道。我顺流而下,一路漂流,一路欢唱,我要让自己汇入更加宽广的大河。