党员干部知之深爱之切读后感
《知之深爱之切》一书收录了习近平总书记1982年至1985年期间在河北省正定县工作期间的讲话、文章、书信等内容,虽然时隔30多年,但在今天看来仍然具有强烈的现实针对性和指导意义,很多思想观点体现了严和实的要求以及严和实的作风。大家表示,要不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的领会和把握,把学习成果转化为推动全省各项对台工作的生动实践。
《知之深爱之切》一书是习近平总书记从事地方工作期间,特别是在县委书记岗位上的一部重要著作,有五个显著特点。一是体现了习总书记“知之深、爱之切”的为民情怀;二是体现了习总书记“义无反顾、开拓创新”的改革精神;三是体现了习总书记“真刀真枪干一场”的实干作风;四是体现了习总书记“反对官衙作风、改进领导作风”的管党治党理念;五是体现了习总书记“严于律己、以身作则”的自律意识。这部著作的重要论述和思想内涵,与党的十八大以来习近平总书记治国理政的一系列新思想、新部署是一脉相承的,一以贯之地体现了习总书记的为民情怀、务实作风和清廉本色,闪耀着马克思主义的真理光芒,是党的理论宝库的重要组成部分。
《知之深爱之切》一书的学习领会,重在深学、深研、深悟。全书通篇体现了两个字,一个是“实”,一个是“干”。“实”是总书记深入群众的扎实、全心为民的务实和抓工作推进的求实,“干”则是总书记以上率下的苦干、持之以恒的实干和科学指导的巧干,台办机关党员干部要带着感情学,带着责任学,带着问题学,把这些核心实质悟出来,把这些精神力量悟出来,把这些方法原则悟出来,以此作为精神动力和行动指南,更加积极有为地推动我省各项对台工作取得新进展、新成绩,不断为开创两岸关系和平发展新局面作出新的更大贡献。