儿子:
晚上妈妈
在意别人的看法不是什么大事,我们都不用为之担心,但是不是所有人、每个人的看法你都应该在意,碰到别人议论或者有其他行为,你要正确看待、选择。
每个人开不开心,只与自己有关,与别人无关。比如你的一个动作,有人可能会评论,有人不会评论,有人可能赞好,有人可能不吭声,但没有人一整天不停地说好或不好;假如有人一整天都在说,你一定会认为他是疯子。
有人关注你,说明你一定在某个方面是优秀的,什么都不会的孩子吸引的目光那不叫关注,更多的叫嘲笑。
儿子,关注和嘲笑是两回事。被别人议论、关注,是因为大家都是他的粉丝。你是体育能手,又是喜剧家,你还是小自然学家,并且是英语口语大王,同时你还有超强的组织能力,又爱动脑,这么多优点集注于你身上,想必你都未曾注意到,你偶尔大个便都是香的,否则你说今天白天在校你要大便了,也有人造后面议论、关注。这样一想,你岂不是厉害至极。当然,我希望你遇事不要急的就只知道大叫,那种听似绝望的声音犹如毛驴碰到老虎一样。任何时候,任何事都可以解决的。毛驴的大叫最后让老虎找到了他的致命地方,所以妈妈
你的想法也很对,但我希望你也能听听我的想法对不对,你说呢?