关于描写夏天的
置身于夏日中,人们会甘心臣服于他的炎热,自觉地低下了头。漫步在夏日的世界中,会使我忘却了春天的婀娜,忘记了冬天的寒冷,也忘却了秋天的充实。也许因为有了夏日,世界才变得这么美妙多姿;或者说正是因为这个精彩的世界,才给了夏日一个展示自己的机会。可以用它那神奇的画笔恣意地描绘出它心中所想的美丽画面。
正如杜甫的《夏夜叹》中所说“仲夏苦夜短,开轩纳微凉。”,亦或是《夏夜叹》中的“北城悲笳发,鹳鹤号且翔。”,还是李昂《夏日联句》中的人皆苦炎热,我爱夏日长。无不体现了古人对夏天的热爱之情。
在这个夏天里。蓝天,它用行动展示了它的蓝,它的伟大,夏日的蓝天少了春日天空的风情万种,少了冬日天空的坚强执著,但它却是最直白的,它用它最本来的面目给夏日的世界添上了庄重的一笔。蓝天用自己的宽容包容着夏天炙热的太阳,同时还给大家展现了一份美丽的图画。
在我记忆里的夏天,总是充满神奇的色彩。整日的不知倦怠,整日的潇洒非凡。空气中混杂着泥土的清香,混杂着小桥流水的幽雅。那时的夏天是充满活力的,那时的天空是简单而明净的。一群小孩子们光着脚丫,踩在田埂上,暖暖的感觉直窜进心坎儿,没有太多烦琐的言语,树上的知了不知疲倦的叫着,还有池塘里的青蛙,天空中的小鸟,躺在田野里,仿佛在听一场大自然的演唱会,让人忘却了烦恼。这时天空下起雨了,细细的雨滴瞬间变成了倾盆大雨,朝地上狠狠地砸下来。突然,一股凉爽的感觉就布满了世界,让人不禁怀疑起这是不是夏天。但每当到了晴天,那便是烈日当头,太阳猛烈的照着大地,大有不醉不归之势。知了也受不了炎热,吱吱的叫着,蝉鸣声声,总让人昏昏欲睡,这炎炎夏日更像是对人的考验,只有克服了头顶的炎炎烈日,辛勤去灌溉,才可能在秋天来临的时候有所收获。
在一年四季中,最具有升级了的是春天,最热最神秘的是夏天,最凉爽充实的是秋天,最冷最安静的是冬天。我想,大多数人定会喜欢美丽的春天,亦或是安静的冬天,但我却偏偏喜欢这炎热却又欢乐的夏天。