那是一个秋高气爽的日子,我和爸爸,还有妈妈一起驱车到山里,去看望姑婆。
当我们经过一条新造好的柏油马路时,看到道路两旁都种满了各种各样的蔬菜。有绿油油的青菜,有圆滚滚的白萝卜,只可惜,它把身子藏到了地下,却把它的一头绿绿的秀发留了出来,好像在展示它的美,有穿着绿衣服的大冬瓜,有一串串地红辣椒挂在那儿,红艳艳的。
再往前开,就看到山路两旁的郁郁葱葱的树木了,阳光洒落下来,穿过树叶的间隙,照射到地面上,呈现出斑斑点点的影子。在山脚,我们还可以看到牵牛花,它们一个一个的正奏响着一曲曲美妙的音乐,好像在迎接我们这些远道而来的客人哩!牵牛花的颜色可鲜艳了。有粉红的,有紫色的,有桃红的,真是五彩缤纷,好看极了!黄的,白的的野菊花在秋风的吹拂下,左右摇摆着,好像在跳着优美的舞姿哩!更引人注意的是,树上的那些野果子,像一个个灯笼似的挂在枝头。
啊!山中的秋色真是美呀!