描写我的家乡的作文精选
我的家乡在安徽省太和县,地处平原地区,物产丰富,风景秀美,是个可爱的地方。
春天,许多树木都抽出了嫩绿的枝条,长出嫩绿的叶子。花儿也竞相开放。你看:粉红色的桃花开满枝头,梨花也不示弱,绽开雪白的花朵,好像要和那边的桃花比美呢!走进去还能闻到一股淡淡的清香。田野里,麦田一望无际,远远看去,像一片绿色的地毯。
夏天到了,麦田金黄金黄的。紫色的桔梗花开了,远远望去像一个个小喇叭,有淘气的小朋友一捏发出啪啪的声音,十分好听。许多小昆虫在田野里欢蹦乱跳,这里成了它们的天堂。
秋天,大地变成金色的了,各种庄稼也都成熟了,玉米露出了金黄色的牙齿,棉花雪白雪白的,像一大片白云飘到田野似的。大豆饱饱的,鼓鼓的,有的还偷偷的露出了头。树叶变黄了,风儿一吹,叶子就翩翩起舞。
冬天,几场大雪一下,家乡就变成了银白色的世界,地上、树上、房屋上全白了。麦田也铺上了厚厚的棉被。孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,别提多高兴了。
我爱我美丽的家乡。