描写家乡400字作文
我的家乡位于湖南省平江县,那里一年四季风景优美,景色宜人。
春天,湖边的树长出了嫩芽,抽出了新的枝条。小草从土里悄悄地探出头来,随着和煦的微风东张西望,不几天就跑遍了池塘的周围。草丛中开满了不知名的野花。花儿绽开了艳丽的笑容。哦,原来是花儿们在举办选美大赛,一眼望去一朵比一朵美,有黄的,有绿的,还有红的……花儿们在微风中点头,一股清香扑鼻而来,令人神清气爽!
夏天,大树郁郁葱葱,倒映在在水中,把满池的水都给染绿了,像一块碧绿的翡翠。湖水平静,像一面硕大的镜子。池里的荷花已经开了不少,有的才展开三两片花瓣,有的已经全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。小鱼在荷叶下欢快地嬉戏,把它当作伞。小朋友们在草丛中追蝴蝶、捉蚂蚱、翻跟斗……玩累了,就在水里打水仗,不时传来孩子们一阵阵的欢笑声。
秋天,树上的叶子都变黄了,叶子纷纷落下,像一只只飞舞的蝴蝶,落在地上,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。还有许多小朋友去捡掉下来的落叶做标本或当书签。池塘边是一望无际的田野,稻穗都成熟了,黄黄的稻穗笑弯了腰,像一片金色的海洋。
冬天,雪花在空中飞舞,为大地披上了一件雪白的棉袄。小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的穿上自己的溜冰鞋,在冰上溜冰……他们玩的可开心了,那一阵阵欢笑声仿佛要把树上的雪都要震落下来。
我的家乡,一年四季风光宜人,我爱我的家乡!