重阳话敬老作文500字
每当重阳节来临时,我的家人都会做些糕,然后再送去给那些和我们一个小区,而没有儿女陪伴的老人,妈妈说这样可以让老人们感受到一些温暖……
重阳节这天,在我们小区里举行了一个活动,让我们所有的老人都集中会所,观看表演,他们都兴奋地看着表演,时而开心的笑,时而感动的落泪。我看着他们那些长满皱纹的脸蛋,心想:人终究会老去。也许你现在是满头秀发,可是几年以后也许你就白发苍苍,拄着拐杖步入老年了。我真希望人类不要长大,不要老去……
晚上,奶奶辛苦地洗着碗,我急忙跑过去帮奶奶一起洗起来。我拿着黏满油垢的碗,像水龙头冲去,可是怎么也洗不掉上面的油垢,那些碗似乎还在嘲笑我是个笨蛋。我不禁觉得奶奶很厉害很辛苦,平时见奶奶洗起碗来是非常容易的,可是当自己拿起碗来洗却是拿着个油污没办法,不由自主脸也涨红了。后来求助了奶奶才把碗洗干净。我决定了以后要经常帮奶奶洗碗或者其他家务,这样就可以帮奶奶分担一些家务,让奶奶不要那么辛苦……
其实,敬老并不是必须在重阳节这天做。在生活中,我们应该时时刻刻要做到敬老,比如在公交车上主动给老人让座,和妈妈一起去敬老院陪陪老人,多帮家里的爷爷奶奶做一些家务,自己的事情尽量自己独立完成,不要家人帮忙……
伙伴们,让我们一起努力做一名“敬老小战士”吧!