“孝”是万万不能等待,可太奶奶当我们还没有好好尽孝的时候,就去世了。现在回想起往事,我不尽隐隐悲伤。
太爷爷去世后,只留下太奶奶孤零零的住在小屋里。“嘎”随着门的一声长叫,我走进了屋子里。屋子里黑洞洞的,也没开灯。太奶奶一个人躺在床上,看见我们来了,太奶奶立即开了灯,还像变戏法一样从篮子里出一个又大又红的苹果,递给我吃。这时我发现太奶奶的脸被无数条皱纹包裹着,走路起来颤巍巍的,仿佛随时都会倒下。“太奶奶,您自己吃吧!”这句话脱口而出“您吃了可以补充营养呢!”说着,我从袋子里小心翼翼地端出一碗香气四溢的鸡汤。妈妈一过帮太奶奶捶背,我一过喂太奶奶喝鸡汤。可太奶奶的牙齿都掉光了,嘴合不上,汤水抑止不住地从太奶奶那干瘪的嘴角流出来,我连忙抽出面巾纸帮太奶奶擦了又擦。中午到了,妈妈拿出早已准备好的食材给太奶奶做了午饭,还千叮咛万嘱咐跟太奶奶说了一些注意事项这才走了。
过了几天,我们正要再回家家看望太奶奶时,突然传来了太奶奶的死讯。我们很伤心。直到现在,我才明白了老师说过的一句话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的含义。