那是一个火热难熬的下午。火辣辣的太阳烧烤着大地,一切生命活动都显得那么煎熬,有一种要窒息的感觉,知了的鸣叫声也显得那样脆弱。
而我,却在这样环境中,不停地奔跑着,泪水无情地洒落,像钻石一般刺痛着大地。
脑海里不停地浮现出,刚才气愤的一幕。
父亲因为我和同学打架,感到十分羞愧和生气。在我回家后,便不停地打骂我,我痛苦地流泪,泪水像小溪一样,不停地从眼眶中流走。
天空好像也在为我叹息,一下子,变得乌云密布,雷电交加。顷刻间,便下起了倾盆大雨。
我忍受不住父亲的责骂。在雨停之后,便冲出家门,毫无目的地奔跑,奔跑……
突然,眼前的一幕令我震惊了。一位青年,背叛一位上了年纪的老人,快步走过。看着他们的方向,好像是去人民医院。仔细一看,应该是一对父子。那位老父亲的脸由于发烧变得通红,犹如一颗红红的大苹果。咳嗽声不时地传入我的耳中。那位小伙子已经汗流浃背,汗水如同雨水一般落了一下为。
天空也被感动似的,阳光变得不再火热,云朵遮住了一些阳光,使得温度降低了许多。感觉十分神清气爽。风也不停地向小伙子吹去,好像是在为他驱除炎热。树叶不停地发出“沙沙沙”的响声,好像是在为小伙子加油打气,过路的人都被小伙子给打动了。
这时,我想起了父亲。我太不孝顺了,总是惹父亲生气。我和颜悦色向这位小伙子一样,敬重父亲、帮助父亲,不能再让父亲替我伤心、难过了。想这里,泪水滑落下来,滑过脸颊。
我的内心被唤醒,被这感人的一幕所唤醒。
我依旧奔跑着,但已明确了方向——我的家。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。