叫xxx,今年九岁,是xx市三年级的一名学生
我呀,弯弯的眉毛,特浓;大大的眼睛,很明亮;一张嘴巴,不大不小;要是有人问我:“五官里你最不喜欢的是什么?”我准回答说:“鼻子”。因为我的鼻子有点儿扁。
我的爱好很多,其中我最喜欢的是看书。我喜欢的书种类很多,有关于地理的、历史的、手工的、漫画的等等等等。每当走近我的房间,就好像走进了书的天地,有时我打开书柜,由于书太多了,经常往下掉。
我为什么喜欢看书呢?告诉你吧!因为在我很小的时候,每天晚上睡觉时,爸爸妈妈总给我讲一些好听的故事,一直讲到我会说话为止。那时,爸爸告诉我:书是好东西,从中可以学到许多好知识。从那时起,我就渐渐喜欢上了看书,甚至上卫生间的时候,我也会拿一本书去看。
有一次,我从早上7:30分起床,吃过早饭,走进书房,拿起《中华上下五千年》这本书来读,读着读着,我好像回到了古代,从那里我好像看到了许多有名的人,比如说李白、王冕、张衡等等。这时,时钟已经敲响了12下,似乎在提醒我快睡觉去吧,可是我仍然不想放下书本,我一会儿阅读、一会儿皱眉思考,一会儿又大声朗读,简直到了痴迷的程度,“太晚了,该睡觉了!”妈妈催促着,我拉开窗帘,已经是晚上了,我恋恋不舍地把书放回原来的地方,然后去睡觉了。
我就是这样一个爱看书的小男生,我相信:总有一天,我会梦想成真:长大后当一位作家、文学家。