2012年3月5日,星期一,是一个特别的日子,就是毛泽东爷爷“向雷锋同志学习”题词46周年纪念日。我忽然想起楼下负责帮助大家垃圾分类的老奶奶是那么的辛苦,我也要去帮助老奶奶,一起进行垃圾分类,可以让老奶奶减轻一些劳动负担。
我来到了楼下,我向老奶奶跑去对老奶奶大声的说:“让我帮帮您吧,老奶奶!”奶奶笑着说:“好孩子,你真懂事。”说完,我就开始帮老奶奶指挥了。过了一会,一个老爷爷过来了,刚要把报纸扔进处于垃圾箱里,我就大声的说了一声:“老爷爷,您不能扔啊!”我说:“因为报纸是可回收垃圾啊,那样瑕疵还回颤声心得纸啊!”老爷爷点了点头,笑着走了。
通过这次,我十分开心,因为我学会了垃圾分类,以后,我们大家一定要做到保护周边的环境,注意垃圾分类,向雷锋同志学习,做一个讲文明、懂礼貌、尊敬师长、团结同学的好学生!