春天来了!风光秀丽的世纪广场上空,五颜六色的风筝在天空中自由自在的飞翔,好像在开联欢会呢!老爷爷、老奶奶和小朋友望着天空上的风筝,唱呀!跳呀!多么开心呀!
每到夏天,一望无际的小北湖盛开着美丽的荷花,鱼鳞似的波纹在水中漂荡,偶而还有几只可爱的小鸭子在水中嬉戏。人们在船上一边美滋滋吃着莲子一边哼着优美的小曲。
秋风吹来,古老的京杭大运河愈加的美丽,两岸的树木披上了金装,树叶慢悠悠的落入河里,像一艘艘小船。我想:“这些金色的小船一定能漂到遥远的北京。”
最美的要数冬天了!大雪纷纷扬扬的下了一夜,第二天太阳出来了,整个世界银装素裹。大白楼戴上了一顶雪白的棉帽子,既滑稽又可爱呀!我想:“要是李白还活着一定又会在里面喝的叮咛大醉。”
此外,我们济宁还有闻名中外的“三孔”,还有水浒英雄的故乡水泊梁山、还有铁塔寺、微山湖……
小伙伴们,有时间请来坐客好吗?