家乡的四季作文500字
卢纶曾经说过:“家在梦中何日到,明月何时照我还。”袁枚也曾说过:“明月有情应识我,年年相见在他乡。”人人都会思念自己的家乡。因为他们都有一颗思念家乡的心。我最思念的就是家乡的四季了。
春天,我的家乡变得鸟语花香、生气勃勃,害羞的小花从土里钻了出来,穿上仙女般的裙子,好像在比美似的。朝气蓬勃的大树先生穿上一件棕色的大衣。还把自己的头发染成了绿色?小鸟从别处回来,站在树上穿绅士的衣服。在大树先生的肩膀唱起动听迷人的歌曲来。小孩听见了也跟着唱了起来。大人听见了,就好像打了兴奋剂一样,开开心心地去干活了。
夏天,我家乡变得骄阳似火、烈日炎炎,但人们并不会为热担忧。因为夏天有三大好事:一大好事可以吃雪糕。二大好事可以去游泳。三大好事是看日出、日落了。而最漂亮的是日落了。太阳像一个咸蛋黄,高高挂在天空,还发出美丽的霞光。
秋天,我家变得果实累累。秋天最美的是叶子了。秋天的叶子从绿色变成黄色。叶子向下落,像一只蝴蝶。向地上前进,再变成肥料。让大树有更多的营养。让大树长出新的叶子。
冬天,我的家乡变得寒风刺骨,但人们并不会为此而退缩。因为人们可以在大自然的“雪白的地毯”上打雪仗,还能堆雪屋呢!
家乡是我们的灵魂,是我们出生的地方,像我们的母亲。每次我们去家乡时,她就会像向我们挥手。