青春像一块未经打磨的玉石,细腻而青涩。无知的少年少女手捧青春,等着工匠的到来。而我,幸福地等到了。
步入初中,学习方式和班级制度有了翻天覆地地改变,这些改变似狂风暴雨,我身在其中,却透不过气来。
初一的那个暑假,我觉得终于摆脱了那令我压抑的生活,于是开始疯狂地玩耍。而等待我的却是一场更大的风暴。
开学后,我的成绩一落千丈,就好像李白诗中所述的瀑布一般,“飞流直下三千尺”。老师着急,父母焦急,而我却无动于衷。
期中考试的时候,我的名次更低了。妈妈拿着我初一时的成绩单,放在我的面前。两张卷子形成了强烈的反差,我的心中好似突然有了一根针扎进,痛的死去活来。
老师也给我做工作,我坚定决心,考回原来的成绩。可是,一旦落后又哪里容易超越?
我在第三次月考后深刻地明白,原来努力这么难。当我哭着向妈妈说出这句话时,妈妈不但没有安慰我,还严肃地对我说:“早知今日何必当初,如果不是因为你自己贪玩,你会有今天的结果吗?”我羞愧地低下头。
临近期末考试的时候,我奋发努力地学习,书本翻了一遍又一遍,每当钟表指针重合到12点时,才会关灯睡觉。
终于,我又回到了原来的名次。
谁的青春不疯狂,可谁的青春又不苦涩?
我的青春终于被雕成一块无与伦比的玉,承载了我青春时代的汗水与泪水。
青春在消逝,而我不悔。
只因雕刻那块“玉”的工匠,就是我自己。